Bearbeiten von „Alpenmilch“

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==Entstehung==
 
==Entstehung==
Die [[Alpen]] sind bekanntlich ein Haufen von Kalk, [[Sand]] und [[Stein]]en, der von den Eismassen der letzten Eiszeit aufgetürmt wurde. Das in Gletscherform über den Alpen befindliche Wassereis taute nach offiziell eingeleitetem Ende der [[Eiszeit]] langsam ab. Dabei verband es sich mit den oben genannten Substanzen zu einer milchigen Brühe, welche unsere [[Vorfahren]] schon bald als [[Getränk]] klassifizierten.
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Die [[Alpen]] sind bekanntlich ein Haufen von Kalk, [[Sand]] und [[Stein]]en, der von den Eismassen der letzten Eiszeit aufgetürmt wurde. Das in Gletscherform über den Alpen befindliche Wassereis taute nach offiziell eingeleitetem Ende der [[Eiszeit]] langsam ab. Dabei verband es sich mit den oben genannten Substanzen zu einer milchigen Brühe, welche unsere [[Vorfahren]] schon bald als Getränk klassifizierten.
  
 
==Getränk==
 
==Getränk==
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==Gewinnung==
 
==Gewinnung==
Die Alpenmilch fließt seit vielen Jahren in Form von Gletscherbächen die Alpen hinab und muss dort von Kamelen in der [[Regel]] lediglich aufgefangen und ggf. aufbereitet werden. [[Bayern]] und [[Österreich]] verdanken dem natürlichem Rohstoff ihren Reichtum. Im [[Winter]] kann gefrorene Rohmilch als so genanntes Roheis sogar maschinell abgebaut werden. Große Nachfrage nach dem Roh[[eis]] gibt es vor allem in [[Italien]], dem Hauptimporteur für Roheisprodukte in [[Europa]].
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Die Alpenmilch fließt seit vielen Jahren in Form von Gletscherbächen die Alpen hinab und muss dort von Kamelen in der [[Regel]] lediglich aufgefangen und ggf. aufbereitet werden. Bayern und [[Österreich]] verdanken dem natürlichem Rohstoff ihren Reichtum. Im [[Winter]] kann gefrorene Rohmilch als so genanntes Roheis sogar maschinell abgebaut werden. Große Nachfrage nach dem Roheis gibt es vor allem in [[Italien]], dem Hauptimporteur für Roheisprodukte in [[Europa]].
  
  
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[[Kategorie:Milch & Käse]]
 
[[Kategorie:Milch & Käse]]
[[Kategorie:Rohstoffe]]
 
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