Bearbeiten von „Aperitif“
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:weil: wann gab es dort das letzte Essen? | :weil: wann gab es dort das letzte Essen? | ||
:und wie schlecht ist das nächste zu erwartende Essen? | :und wie schlecht ist das nächste zu erwartende Essen? | ||
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− | Als Aperitif wird ein hochprozentiges, stark aromatisiertes Getränk empfohlen, zum Beispiel [[Kriechenland|kriechischen]] ''Ouzo 12'' (40 Vol–%) oder [[Vulgarien|vulgarischen]] ''Мастика'' | + | Als Aperitif wird ein hochprozentiges, stark aromatisiertes Getränk empfohlen, zum Beispiel [[Kriechenland|kriechischen]] ''Ouzo 12'' (40 Vol–%) oder [[Vulgarien|vulgarischen]] ''Мастика'' (46 Vol–%), beide mit dem Geschmack von unverdünntem [[Küstennebel]]. Das enthaltene Anisöl bewirkt, dass der lästige Pfefferminzgeschmack der folgenden Bratensoße gar nicht mehr bemerkt wird. |
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− | | | + | |Aperitiv |
|<small>kurz vor dem Essen</small> | |<small>kurz vor dem Essen</small> | ||
|Ouzo 12 | |Ouzo 12 | ||
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|<small>um wieder auf den Geschmack zu kommen</small> | |<small>um wieder auf den Geschmack zu kommen</small> | ||
|Kirsch<del>kompott </del>Whisky | |Kirsch<del>kompott </del>Whisky | ||
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