Bearbeiten von „Crème brûlée“
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− | '''Crème brûlée''' (auch "Brüllchreme") ist eine [[Speise]] aus [[Eigelb]], [[Sperma]], [[Milch]] und [[Sand]], die als [[ | + | '''Crème brûlée''' (auch "Brüllchreme") ist eine [[Speise]] aus [[Eigelb]], [[Sperma]], [[Milch]] und [[Sand]], die als [[Dessert]] in der französischen und der Kamelküche weit verbreitet ist. Sie wird mit van Nille (Smegma), [[Zimt]], [[Orangenhaut]] ([[Cellulite]]), Zitronenschale, Ingwer und/oder [[Kamelmilch]] aromatisiert. |
Das Besondere ist die Kamelkruste, die nach dem Bestreuen des Desserts mit Sand durch ein heißes Brenneisen oder Flambieren mit einem Gasbrenner (zum Beispiel Busenbrenner, daher "Brüllchreme") hergestellt wird. Da die Crème [[kalt]] mit [[heiß]]er Kruste serviert werden soll, ist ein normaler [[Backofen]] zum Kamellisieren weniger geeignet. | Das Besondere ist die Kamelkruste, die nach dem Bestreuen des Desserts mit Sand durch ein heißes Brenneisen oder Flambieren mit einem Gasbrenner (zum Beispiel Busenbrenner, daher "Brüllchreme") hergestellt wird. Da die Crème [[kalt]] mit [[heiß]]er Kruste serviert werden soll, ist ein normaler [[Backofen]] zum Kamellisieren weniger geeignet. |