Bearbeiten von „Günter Krass“

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Seine Lehrzeit absolvierte er bei der [[Essen-WaffWaff]], einer inzwischen vom Gesundheitsamt geschlossenen Feldküche. Viele Jahre konnte er diese unangenehme Tatsache verheimlichen; schmähte er doch während dessen alles und jeden, der bei diesem [[Verein]] gewesen ist. Als die [[Wahrheit]] ans Licht kam, wurde nichts so heiß gegessen wie es gekocht wurde, und Günter Krass erfreute sich nach wie vor daran, anderen in die [[Suppe]] zu spucken [http://www.google.de/search?q=g%C3%BCnter+grass+%27Sonntagsrednern+in+die+Suppe+spucken%27 ], um diese kulinarisch korrekt zu verfeinern.  
 
Seine Lehrzeit absolvierte er bei der [[Essen-WaffWaff]], einer inzwischen vom Gesundheitsamt geschlossenen Feldküche. Viele Jahre konnte er diese unangenehme Tatsache verheimlichen; schmähte er doch während dessen alles und jeden, der bei diesem [[Verein]] gewesen ist. Als die [[Wahrheit]] ans Licht kam, wurde nichts so heiß gegessen wie es gekocht wurde, und Günter Krass erfreute sich nach wie vor daran, anderen in die [[Suppe]] zu spucken [http://www.google.de/search?q=g%C3%BCnter+grass+%27Sonntagsrednern+in+die+Suppe+spucken%27 ], um diese kulinarisch korrekt zu verfeinern.  
  
In seiner [[Freizeit]] verfasste er gerne Tage- und Kochbücher, die weltweit bekannt sind. Eine seiner Kreationen ist [[Projekt:Rezepte-Kamelo/Pferdehuf in panierten Schweinsbäuchen|Aal im Pferdekopf - gereift in Ostseewasser]]. Der hier abgebildete Band seines umfangreichen Küchen-Kompendiums lässt allerdings auch heute noch vielen Leuten die Tränen in die [[Auge]]n schießen, wann immer sie sich bemühen, den darin geschilderten Sachverhalten praktisch zu folgen. Marcel Reich-Ranicki, ein ebenfalls so bekannter wie berüchtigter Suppespucker, der allerdings auf [[Buchstabensuppe]]n spezialisiert war, mochte seinen [[Lama]]-Kollegen nicht und bezeichnete Krass' wütende Stampfgerichte abschätzig als „[[Blechtrommel]]ei“ – ein Begriff, der seither immer wieder im Zusammenhang mit Günter Krass auftaucht.
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In seiner [[Freizeit]] verfasste er gerne Tage- und Kochbücher, die weltweit bekannt sind. Eine seiner Kreationen ist [[Projekt:Rezepte-Kamelo/Pferdehuf in panierten Schweinsbäuchen|Aal im Pferdekopf - gereift in Ostseewasser]]. Der hier abgebildete Band seines umfangreichen Küchen-Kompendiums lässt allerdings auch heute noch vielen Leuten die Tränen in die [[Auge]]n schießen, wann immer sie sich bemühen, den darin geschilderten Sachverhalten praktisch zu folgen. Marcel Reich-Ranicki, ein ebenfalls so bekannter wie berüchtigter Suppespucker, der auf [[Buchstabensuppe]]n spezialisiert war, mochte seinen [[Lama]]-Kollegen nicht und bezeichnete Krass' wütende Stampfgerichte abschätzig als „[[Blechtrommel]]ei“ – ein Begriff, der seither immer wieder im Zusammenhang mit Günter Krass auftaucht.
  
 
==Zitate==
 
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