Bearbeiten von „Kolibri-Eier“
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Achtung: Die Datenbank wurde für Wartungsarbeiten gesperrt, so dass deine Änderungen derzeit nicht gespeichert werden können. Sichere den Text bitte lokal auf deinem Computer und versuche zu einem späteren Zeitpunkt, die Änderungen zu übertragen.
Grund für die Sperre: 1
Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und speichere dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.
Aktuelle Version | Dein Text | ||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | '''Kolibri-Eier''' besitzen eine glänzende [[Schale]] und ein in gekochtem Zustand körniges Inneres, sind etwa 5mm lang und in der modernen [[Welt]] eine weit verbreitete Fertiggericht-[[Delikatesse]] | + | '''Kolibri-Eier''' besitzen eine glänzende [[Schale]] und ein in gekochtem Zustand körniges Inneres, sind etwa 5mm lang und in der modernen [[Welt]] eine weit verbreitete Fertiggericht-[[Delikatesse]]. Im [[Supermarkt]] findet man sie in der Regel bei der [[Quengelware]]. |
− | Um den charakteristischen [[Geschmack]] zu erlangen, werden die [[Eier]] von speziell mit [[Minze]]blüten gefütterten [[Kolibri]]s sofort nachdem sie gelegt wurden aus dem [[Nest]] entfernt und 30 | + | Um den charakteristischen [[Geschmack]] zu erlangen, werden die [[Eier]] von speziell mit [[Minze]]blüten gefütterten [[Kolibri]]s sofort nachdem sie gelegt wurden aus dem [[Nest]] entfernt und 30 Sekunden lang in [[Wasser]] gekocht. Anschließend werden sie in kleine quaderförmige Verpackungen aus Hart[[plastik]] gesteckt. |
− | Kolibri-Eier werden kalt und mit Schale [[Lutschen|gelutscht]]. [[Feinschmecker]] empfehlen als ideale Portion ein vollständiges Gelege (2 | + | Kolibri-Eier werden kalt und mit Schale [[Lutschen|gelutscht]]. [[Feinschmecker]] empfehlen als ideale Portion ein vollständiges Gelege (2 Eier), der Verzehr von einzelnen Eiern ist jedoch ebenfalls weit verbreitet. Von größeren Portionen sowie dem Schlucken einer ganzen Packung innerhalb kurzer [[Zeit]] wird dagegen abgeraten, da vom Abkochen unberührte [[Bakterien]] in den Eiern einen [[Durchfall]] auslösen können. |
− | Da der Begriff ''Kolibri-Eier'' sehr umständlich auszusprechen ist, hat sich mit der Zeit größtenteils das [[Synonym]] '' | + | Da der Begriff ''Kolibri-Eier'' sehr umständlich auszusprechen ist, hat sich mit der Zeit größtenteils das [[Synonym]] ''tic tac'' durchgesetzt. |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
[[Kategorie:Vögel]] | [[Kategorie:Vögel]] | ||
[[Kategorie:Eier]] | [[Kategorie:Eier]] |