Bearbeiten von „Kolibri-Eier“

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'''Kolibri-Eier''' besitzen eine glänzende [[Schale]] und ein in gekochtem Zustand körniges Inneres, sind etwa 5mm lang und in der modernen [[Welt]] eine weit verbreitete Fertiggericht-[[Delikatesse]]. Sie sind meist von [[weiß]]er Farbe, doch sind desöfteren auch orangefarbige und hellgrüne Exemplare anzutreffen. Im [[Supermarkt]] findet man sie in der Regel bei der [[Quengelware]].
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'''Kolibri-Eier''' besitzen eine glänzende [[Schale]] und ein in gekochtem Zustand körniges Inneres, sind etwa 5mm lang und in der modernen [[Welt]] eine weit verbreitete Fertiggericht-[[Delikatesse]]. Im [[Supermarkt]] findet man sie in der Regel bei der [[Quengelware]].
  
Um den charakteristischen [[Geschmack]] zu erlangen, werden die [[Eier]] von speziell mit [[Minze]]blüten gefütterten [[Kolibri]]s sofort nachdem sie gelegt wurden aus dem [[Nest]] entfernt und 30 Sekunden lang in [[Wasser]] gekocht. Anschließend werden sie in kleine durchsichtige quaderförmige Verpackungen aus Hart[[plastik]] gesteckt.
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Um den charakteristischen [[Geschmack]] zu erlangen, werden die [[Eier]] von speziell mit [[Minze]]blüten gefütterten [[Kolibri]]s sofort nachdem sie gelegt wurden aus dem [[Nest]] entfernt und 30 Sekunden lang in [[Wasser]] gekocht. Anschließend werden sie in kleine quaderförmige Verpackungen aus Hart[[plastik]] gesteckt.
  
Kolibri-Eier werden kalt und mit Schale [[Lutschen|gelutscht]]. [[Feinschmecker]] empfehlen als ideale Portion ein vollständiges Gelege (2 Eier); der Verzehr von einzelnen Eiern ist jedoch ebenfalls weit verbreitet. Von größeren Portionen sowie dem Schlucken einer ganzen Packung innerhalb kurzer [[Zeit]] wird dagegen abgeraten, da vom Abkochen unberührte [[Bakterien]] in den Eiern einen [[Durchfall]] auslösen können.
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Kolibri-Eier werden kalt und mit Schale [[Lutschen|gelutscht]]. [[Feinschmecker]] empfehlen als ideale Portion ein vollständiges Gelege (2 Eier), der Verzehr von einzelnen Eiern ist jedoch ebenfalls weit verbreitet. Von größeren Portionen sowie dem Schlucken einer ganzen Packung innerhalb kurzer [[Zeit]] wird dagegen abgeraten, da vom Abkochen unberührte [[Bakterien]] in den Eiern einen [[Durchfall]] auslösen können.
  
Da der Begriff ''Kolibri-Eier'' sehr umständlich auszusprechen ist, hat sich mit der Zeit größtenteils das [[Synonym]] ''„tic tac“'' durchgesetzt.
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Da der Begriff ''Kolibri-Eier'' sehr umständlich auszusprechen ist, hat sich mit der Zeit größtenteils das [[Synonym]] ''tic tac'' durchgesetzt.
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{{sa}} [[Schlaumeier]], [[Sigrun Eigelbdotter]]
 
 
 
[[wiki:Kolibris]]
 
[[wiki:Eier]]
 
  
 
[[Kategorie:Vögel]]
 
[[Kategorie:Vögel]]
 
[[Kategorie:Eier]]
 
[[Kategorie:Eier]]
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