Bearbeiten von „Sekt“
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− | [] | + | '''Sekt''' ist eine [[Arabien|arabische]] [[Spezialität]] und wird nur aus den erlesensten [[Dattel]]n hergestellt. Dabei werden die sonnenreifen Datteln im [[Herbst|spätherbst]] geerntet und zum [[Faul]]en in die [[Sonne]] gelegt. |
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+ | Während dieser dreiwöchigen Verfaulungsphase werden die Gehrungssäfte der Datteln aufgefangen und mit [[Kamelharnextrakt]]en verfeinert. | ||
+ | [[Billig]]er geht es auch mit Auszügen aus [[Dung]] und [[Kunstharn]]. Doch leidet der [[Geschmack]] doch wesentlich, was den Preisunterschied eigentlich nicht gerecht wird. | ||
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+ | Nach dem Verharnungsverfahren wird der Jungsekt in große [[Fass|Fässer]] abgefüllt. Hierbei ist es besonders wichtig, einen [[Wüstenwurm]] vor Verschluss des Fasses ein zu bringen. Er verleit dem Sekt hinterher den prickelnden Geschmack und die kleinen Bläschen, die er, durch sein Überlebenskampf in Sektfass, welches er meistens verliert, aufwirbelte. | ||
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+ | Bei dem billigen Wüstenwurmblasenverfahrens wird einfach [[Wasserstoffperoxid]] beigemengt. Dies bewirkt zwar auch ein starkes Schäumen, kann jedoch bereits nach dem ersten [[Glas]] zum [[Tod]]e führen. | ||
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+ | Na dann [[Prost]]! | ||
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+ | [[Kategorie:Kulinarik]] |