Bearbeiten von „Slowfood“

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== Slowfood vs. Fastfood ==
 
== Slowfood vs. Fastfood ==
#Während beim Fastfood vorwiegend flinke Tiere ([[Hangrind|Rind]], [[Hanghuhn|Huhn]] oder [[Klotzfisch|Seelachs]]) und schnell wachsende Pflanzen ([[Pommes Frites|Kartoffel]], [[Bambus]]) Verwendung finden, wird Slowfood ausschließlich aus langsamen Rohstoffen zubereitet.<br>Typische Zutaten sind z.B. [[Schnecke]]n, [[Muschel]]n oder [[Schildkröte]]n, sowie besonders langsam wachsende Pflanzenarten, wie zum Beispiel [[Bonsai]]bäume. Statt dem üblichen Oliven- oder Sonnenblumenöl wird in der Regel [[Mineralöl]] verwendet, welches mehrere Millionen Jahre in der [[Erde]] reifen konnte. Das Slowfood hat sich in Feinschmecker-Kreisen als bewusste Provokation gegenüber dem kommerziell erfolgreichen Fastfood entwickelt. Es konnte sich jedoch nicht in allen [[Kulturkreis]]en etablieren. So wird in asiatisch geprägten Regionen weiterhin Chinafood angeboten wie z.B. Foot-to-go(frittiert, vom [[Huhn]]). In [[Amerika]] hingegen, wo alles etwas größer sein muss, ist weiterhin der Verkauf von Bigfood wie z.B. [[Big-Mac]] sehr beliebt.  
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#Während beim Fastfood vorwiegend flinke Tiere ([[Hangrind|Rind]], [[Hanghuhn|Huhn]] oder [[Klotzfisch|Seelachs]]) und schnell wachsende Pflanzen ([[Pommes Frites|Kartoffel]], [[Bambus]]) Verwendung finden, wird Slowfood ausschließlich aus langsamen Rohstoffen zubereitet.
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Typische Zutaten sind z.B. [[Schnecke]]n, [[Muschel]]n oder [[Schildkröte]]n, sowie besonders langsam wachsende Pflanzenarten, wie zum Beispiel [[Bonsai]]bäume. Statt dem üblichen Oliven- oder Sonnenblumenöl wird in der Regel [[Mineralöl]] verwendet, welches mehrere Millionen Jahre in der [[Erde]] reifen konnte. Das Slowfood hat sich in Feinschmecker-Kreisen als bewusste Provokation gegenüber dem kommerziell erfolgreichen Fastfood entwickelt. Es konnte sich jedoch nicht in allen [[Kulturkreis]]en etablieren. So wird in asiatisch geprägten Regionen weiterhin Chinafood angeboten wie z.B. Foot-to-go (frittiert, vom [[Huhn]]). In [[Amerika]] hingegen, wo alles etwas größer sein muss, ist weiterhin der Verkauf von Bigfood wie z.B. [[Big-Mac]] sehr beliebt.  
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#Eine weitere Deutung von Slowfood liegt darin begründet, dass sich die Menüs deswegen sehr in die Länge ziehen, weil nach jedem Gang erst einmal eine geraucht wird und das meistens [[Zigarre]]n sind. Diese Vorgänge sorgen zudem dafür, dass sich die [[Geschmack]]skomponenten der Speisebestandteile nur sehr langsam bis gar nicht gegen die der Rauchschwaden durchsetzen können.
 
#Eine weitere Deutung von Slowfood liegt darin begründet, dass sich die Menüs deswegen sehr in die Länge ziehen, weil nach jedem Gang erst einmal eine geraucht wird und das meistens [[Zigarre]]n sind. Diese Vorgänge sorgen zudem dafür, dass sich die [[Geschmack]]skomponenten der Speisebestandteile nur sehr langsam bis gar nicht gegen die der Rauchschwaden durchsetzen können.
  
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