Bearbeiten von „Viehdeo“

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Achtung: Die Datenbank wurde für Wartungsarbeiten gesperrt, so dass deine Änderungen derzeit nicht gespeichert werden können. Sichere den Text bitte lokal auf deinem Computer und versuche zu einem späteren Zeitpunkt, die Änderungen zu übertragen.

Grund für die Sperre: 1

Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und speichere dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.

Aktuelle Version Dein Text
Zeile 1: Zeile 1:
'''Viehdeo''' wird in [[Norddeutschland]] meist gegen Kuhfuß-Geruch verwendet. Weltweit werden damit [[Camelcorder]] besprüht, um den Geruch bei [[bösonders]] tierischen Filmen zu dämpfen.
+
'''Viehdeo''' wird in [[Norddeutschland]] meist gegen [[Kuhfuß]]-Geruch verwendet. Weltweit werden damit [[Camelcorder]] besprüht, um den Geruch bei [[bösonders]] tierischen Filmen zu dämpfen.
  
Viehdeo riecht aber sehr gut, das Repertoire an Duftstoffen ist denkbar groß:
+
Viehdeo richt aber sehr gut, es gibt folgende Geschmacksrichtungen
 
* Rindviehdeo
 
* Rindviehdeo
 
* Kleinviehdeo (vom Kalbin Kleinvieh)
 
* Kleinviehdeo (vom Kalbin Kleinvieh)
Zeile 11: Zeile 11:
  
 
Viehdeo wird aus [[Rohdeo]] ([[Geruch]] des berittenen Pferds) hergestellt.  
 
Viehdeo wird aus [[Rohdeo]] ([[Geruch]] des berittenen Pferds) hergestellt.  
Rohdeo ist sehr empfindlich und kann nicht direkt verarbeitet werden.
+
Rohdeo ist sehr empfindlich und kann nicht dirkekt verarbeitet werden.
Daher wird ein Rohdeo  mittels eines Camelcorders aufgenommen und auf ein sehr  
+
Daher wird ein Rohdeo  mittels einem [[Camelcorder]] aufgenommen und auf ein sehr  
 
langes, dünnes Band gestrichen. Dieses Band wird dann zum Trocknen in schwarze  
 
langes, dünnes Band gestrichen. Dieses Band wird dann zum Trocknen in schwarze  
Kassetten eingespult und in diesen aufgewickelt gelagert.
+
Kasetten eingespult und in diesen aufgewickelt gelagert.
 
Durch das Trocknen verändert sich die interne Struktur des Rohdeos und wird zur
 
Durch das Trocknen verändert sich die interne Struktur des Rohdeos und wird zur
 
stabilen, weiterverarbeitbaren Viehdeo-Grundmasse.
 
stabilen, weiterverarbeitbaren Viehdeo-Grundmasse.
Mit dem Speichern dieser Seite …
Abbrechen Bearbeitungshilfe (neues Fenster)
Zum Vermeiden unnötiger Artikelversionen bitte den Vorschau-Button benutzen!

Folgende Vorlagen werden von dieser Seite verwendet: