Fischmehl: Unterschied zwischen den Versionen

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# Bitte zuerst eine [[Angel]] besorgen - ''Ohne sie können wir gar nicht damit anfangen.''
 
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# Gehe mit der Angel bitte zum [[See]] oder ans [[Meer]].
 
# Setz dich ans Ufer, und werfe die Angel aus, jetzt geht es ans Fischeangeln. <br> ''Leute die eine [[Waldorfschule]] besuchen, tuen dieses während ihrer Schulzeit, andere Leute während ihrer Freizeit.''
 
# Setz dich ans Ufer, und werfe die Angel aus, jetzt geht es ans Fischeangeln. <br> ''Leute die eine [[Waldorfschule]] besuchen, tuen dieses während ihrer Schulzeit, andere Leute während ihrer Freizeit.''
# Nachdem man die Fische geangelt hat und nach Hause gebracht hat, lässt man sie trocknen. Sie werden dann stocksteif. <br> ''Tip mit einem Haar[[fön]] geht es viel schneller, kostet aber jede Menge Strom''
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# Nachdem man die Fische geangelt hat und sie nach Hause gebracht hat, lässt man sie trocknen. Sie werden dann stocksteif. <br> ''Tipp: Mit einem Haar[[fön]] geht dies viel schneller, kostet aber jede Menge Strom''
# Die getrokneten [[Stockfisch]]e bitte in eine [[Mühle]] stecken.
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# Die getrockneten [[Stockfisch]]e bitte in eine [[Mühle]] stecken.
# Das Fischmehl gründlich durchsieben - fertig das ist '''Fischmehl''' ! - ''Oder wollen wir noch weiter machen ?''
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# Das Fischmehl gründlich durchsieben - fertig das ist '''Fischmehl''' ! <br> ''Na sind Sie mit dem Fischmehl zufrieden, oder soll alles noch weiter veredelt werden ?''
# ''Jawohl, wir machen weiter, das kriegen wir schon gebacken.'' Das Fischmehl nun mit Wasser zum [[Teig]] anrühren. Man kann auch dazu [[Milch]] nehmen, am besten noch [[Butter]] hinzufügen, dann wird der Teig noch schmackhafter. Vielleicht noch [[Eier]] hinzugeben. Oder auch [[Rosinen]]. Es gibt viele Rezepte.  
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# ''Jawohl, wir veredeln weiter. Das kriegen wir schon gebacken.'' Das Fischmehl nun mit Wasser zum [[Teig]] anrühren. Man kann auch dazu [[Milch]] nehmen, am besten noch [[Butter]] hinzufügen, dann wird der Teig noch schmackhafter. Vielleicht noch [[Eier]] hinzugeben. Oder auch [[Rosinen]]. Es gibt so viele Rezepte.  
# Den Teig erst einmal setzen lassen, ab besten auf der Fensterbank, oder noch besser auf dem [[Stuhl]].
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# Den Teig erst einmal setzen lassen, ab besten auf einer Fensterbank, oder noch besser auf dem [[Stuhl]].
# Den gesetzten Teig dann in eine [[Form]] geben.
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# Das Ganze in den [[Backofen]] schieben.  
 
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# Nach einer Stunde alles wieder aus dem Backofen herausnehmen.
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# Nach einer Stunde alles wieder aus dem Backofen herausziehen.
# Die heißen Brote abkühlen lassen. ''Im Hochsommer bitte in den Kühlschrank stellen, in Winter eher in den Kleiderschrank.''
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# Die heißen Brote nun abkühlen lassen. ''Im Hochsommer bitte in den Kühlschrank stellen, im Winter besser in den Kleiderschrank.''
# Nun sind die Fisch-Brote fertig gebacken. ''Sollte es aber sich nur um kleine Fische gehandelt haben, dann sind es halt nur [[Fischbrötchen]].''
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# Nun sind die Fisch-Brote fertig gebacken. ''Sollte es aber sich nur um kleine Fische gehandelt haben, dann sind es halt nur [[Fischbrötchen]] geworden.''
  
 
* ''Sollte man es allerdings vergessen haben die getrokneten Fische vorher Mühle zu stecken, <br> dann ist das resultierende [[Gebäck]] kein Fisch-Brot sondern [[Backfisch]] !''
 
* ''Sollte man es allerdings vergessen haben die getrokneten Fische vorher Mühle zu stecken, <br> dann ist das resultierende [[Gebäck]] kein Fisch-Brot sondern [[Backfisch]] !''

Version vom 21. September 2006, 11:46 Uhr

Fischmehl ist die Zwischenstufe einer Verarbeitung eines blöden Fisches zu einem dummen Stück Brot.

Krapfen.jpg Fischmehl.jpg Brot.jpg
vorher zwischendurch nachher

Zubereitung

  1. Bitte zuerst eine Angel besorgen - Ohne sie können wir gar nicht damit anfangen.
  2. Gehe mit der Angel bitte zum See oder ans Meer.
  3. Setz dich ans Ufer, und werfe die Angel aus, jetzt geht es ans Fischeangeln.
    Leute die eine Waldorfschule besuchen, tuen dieses während ihrer Schulzeit, andere Leute während ihrer Freizeit.
  4. Nachdem man die Fische geangelt hat und sie nach Hause gebracht hat, lässt man sie trocknen. Sie werden dann stocksteif.
    Tipp: Mit einem Haarfön geht dies viel schneller, kostet aber jede Menge Strom
  5. Die getrockneten Stockfische bitte in eine Mühle stecken.
  6. Das Fischmehl gründlich durchsieben - fertig das ist Fischmehl !
    Na sind Sie mit dem Fischmehl zufrieden, oder soll alles noch weiter veredelt werden ?
  7. Jawohl, wir veredeln weiter. Das kriegen wir schon gebacken. Das Fischmehl nun mit Wasser zum Teig anrühren. Man kann auch dazu Milch nehmen, am besten noch Butter hinzufügen, dann wird der Teig noch schmackhafter. Vielleicht noch Eier hinzugeben. Oder auch Rosinen. Es gibt so viele Rezepte.
  8. Den Teig erst einmal setzen lassen, ab besten auf einer Fensterbank, oder noch besser auf dem Stuhl.
  9. Den gesetzten Teig dann in einer Form geben.
  10. Das Ganze in den Backofen schieben.
  11. Nach einer Stunde alles wieder aus dem Backofen herausziehen.
  12. Die heißen Brote nun abkühlen lassen. Im Hochsommer bitte in den Kühlschrank stellen, im Winter besser in den Kleiderschrank.
  13. Nun sind die Fisch-Brote fertig gebacken. Sollte es aber sich nur um kleine Fische gehandelt haben, dann sind es halt nur Fischbrötchen geworden.
  • Sollte man es allerdings vergessen haben die getrokneten Fische vorher Mühle zu stecken,
    dann ist das resultierende Gebäck kein Fisch-Brot sondern Backfisch !