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Version vom 9. November 2006, 15:56 Uhr
Gammelhammel
Gammelhammel ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter Dattelpalmenschüttlern, ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.
In Mittel-Europa findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende Eselbratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. Döner.
Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und Dünnschiß zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, daß damit dem Gammelhammel Unrecht getant wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem Döner zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so daß dem Genuß nichts im Wege steht.
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