Gammelhammel: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Gammelhammel''' ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter [[Dattelpalmenschüttlern]], ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.
 
'''Gammelhammel''' ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter [[Dattelpalmenschüttlern]], ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.
  
In [[Mittel-Europa]] findet '''Gammelhammel''' zumeist über fremdländisch anmutende [[Eselbratereien]] eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. [[Döner]].  
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Leider ist der '''Gammelhammel''' in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und [[Dünnschiß]] zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, daß damit dem '''Gammelhammel''' Unrecht getant wird: Nicht zuletzt dem '''Gammelhammel''' ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem [[Döner]] zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so daß dem Genuß nichts im Wege steht.
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Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und [[Dünnschiß]] zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem [[Döner]] zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so daß dem Genuß nichts im Wege steht.
  
  
 
[[Kategorie: Nahrungsmittel]]
 
[[Kategorie: Nahrungsmittel]]
 
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Version vom 9. November 2006, 17:52 Uhr

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Gammelhammel ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter Dattelpalmenschüttlern, ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.

In Mittel-Europa findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende Eselbratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. Döner.

Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und Dünnschiß zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem Döner zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so daß dem Genuß nichts im Wege steht.