Karamel: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 12. Januar 2007, 16:09 Uhr

Dies ist eine Begriffserklärungsseite. Karamel steht für mehrere Dinge:

Kamele aus Schokolade

Nachdem Prof. Dr. Karl al Mehl 1901 mit der Idee scheiterte aus Schokalade hergestellte Hasen zu verkaufen, kam er auf die Idee aus der süßen Schokolade Kamele herzustellen. Seine Idee wurde ein großer Erfolg und binnen drei Monate stieg sein Unternehmen, die Friesische Schokoladen GmbH Coca AG Ing. zum größten Arbeitgeber in Ostfriesland auf.

Im September 1903 startete die Firma auch eine Produktion in Ägypten um dort orginal ägyptische Schoko-Beduinenmänner herzustellen. Aufgrund von Verzögerung bei der Lieferung nach Deutschland wurden diese Schokofiguren jedoch deformiert. Ihr körper sackte in der Mitte zusammen wodurch der Bauch enorm wuchs und die traditionelle Kopfbedeckung der Bedu sackte ebenfalls ab und sammelte sich bei allen Figuren unterhalb des Kinns. Leider litt auch die Verpackung aus Silberpapier und färbte sich in Rot um. Der einfach Pöbel in Deutschland verkannte die geniale Süßigkeit des Prof. Dr. Karl al Mehl und bezeichnete die Schokoladenfiguren lieblos als "Weihnachtsmann".

Karawanen-Kamel

Karamel ist eine Abkürzung für Karawanen-Kamel.

Geschmacksrichtung

Karamel ist eine der beliebtesten Geschmacksrichtungen von melKa-Schokolade. Geschmacklich ist melKaKaramel eng mit "melKa Dromdeere" verwandt.

Miszellaneen

Neben dem Kamel kennt man auch Anka, Nicagua und die Kambolage. Alle leiden unter chronischem Ranachkamangel.

Siehe auch.png Siehe auch:  Karamell

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