Rahmsoße: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 9. Dezember 2007, 16:38 Uhr
Eine Rahmsoße ist eine kulinarische Erfindung des bayrischen Volkes. Es ist dadurch berühmt geworden, dass sich die Zutaten leicht in ihrem Haus zusammen finden lassen. Sie besteht aus vielen delikaten Fensterrahmen.
Zubereitung
Man benötigt:
50 kg Fensterrahmen (möglichst aus Holz, schmeckt aber auch mit Metallkern gut!)
20 L Wasser
3 kg Sch**** (Für die braune Färbung)
3 Esslöffel Meersalz
Geben Sie die Zutaten in einen möglichst großen Behälter und mixen Sie alles gut durch. Danach 7 mal gegen den Uhrzeigersinn umrühren und 3 mal aufkochen lassen.
20 Min ziehen lassen und servieren.
Kommerzielle Nutzung
Die meisten Baumärkte empfehlen diese Soße, da sie dadurch Gewinn machen können.
Rahmsoße= Fensterrahmen= Kosten= Gewinn für den Markt
Allerdings schlagen sich die Kosten negativ auf das Budget der Köche nieder. Es ist also nicht zu empfehlen diese Soße zu oft zu verzehren oder in Unmengen zu kochen. Eine gute alternative stellt die Braune Soße dar, da sie der Rahmsoße geschmacklich ähnelt.
Siehe auch: Bekamelsoße, Romulaner-Sauce, Rot-grüne Soße, Einheitsbrei, Einheitzbrei