Schafskäse: Unterschied zwischen den Versionen
WiKa (Diskussion | Beiträge) (eins) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | + | Der '''Schafskäse''', häufig auch '''Feta''' genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere [[Nahrungsmittel]]) angeboten wird, ist ein nach einem alten [[Geheim]][[rezept]] hergestellter [[Käse]] aus entsprechender [[Milch]]. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus [[Schaf]]smilch gemacht, sondern aus normaler [[Kuh]]milch (siehe ''[[Rind]]''). | |
− | Der '''Schafskäse''', häufig auch '''Feta''' genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere [[Nahrungsmittel]]) angeboten wird, ist ein nach einem alten [[ | + | |
+ | Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in [[Deutschland]] zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original grieschischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das [[EU]]-[[Parlament]] letztens, dass der Begriff [[Feta]] nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die ''[[deut]]schen [[Kühe]]'' darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden. | ||
+ | <center> | ||
+ | <div style="min-height:52px;max-width:750px;border:1px solid #BFB660;background:#FFF9BF;margin:15px;padding:5px;"> | ||
+ | <div style="text-align:right;float:right;margin-right:10px;"> | ||
+ | [[Bild:Kamelagerfeld.jpg|70px]] | ||
+ | </div> | ||
+ | '''Dieser Artikel ist so mager, dass er beim nächsten [[Sandsturm]] davongerissen werden würde.'''<br/> | ||
+ | Nun mal hübsch in die Hufe gespuckt und dem Text etwas Fett und Witz auf die Rippen dichten!</div> | ||
+ | </center> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Kulinarik]] |
Version vom 31. Mai 2008, 00:19 Uhr
Der Schafskäse, häufig auch Feta genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere Nahrungsmittel) angeboten wird, ist ein nach einem alten Geheimrezept hergestellter Käse aus entsprechender Milch. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus Schafsmilch gemacht, sondern aus normaler Kuhmilch (siehe Rind).
Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in Deutschland zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original grieschischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das EU-Parlament letztens, dass der Begriff Feta nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die deutschen Kühe darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden.
Dieser Artikel ist so mager, dass er beim nächsten Sandsturm davongerissen werden würde.