Blödchen: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(+Kat Kosmetik)
(rot wech)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
__NOTOC__
 
[[Bild:Weibliche-brust.jpg|thumb|Wasserweck, Paarweck]]
 
[[Bild:Weibliche-brust.jpg|thumb|Wasserweck, Paarweck]]
 
<!--[[Bild:kipf.jpg|thumb|Fränkischer Kipf]]
 
<!--[[Bild:kipf.jpg|thumb|Fränkischer Kipf]]
Zeile 4: Zeile 5:
 
[[Bild:Hoernchen.jpg|thumb|Hörnchen]]
 
[[Bild:Hoernchen.jpg|thumb|Hörnchen]]
 
[[Bild:Mohnzopf.jpg|thumb|Mohnzopf]]-->
 
[[Bild:Mohnzopf.jpg|thumb|Mohnzopf]]-->
 
 
'''Blödchen''' (verselbständigter [[Diminutiv]] von <i>''"[[Blöd]]"&nbsp;''</i>) sind kleine, manchmal rundliche [[Höcker]] aus [[Fett]]gewebe oder [[Silikon]], sie gehören zu den Fuckwaren.
 
'''Blödchen''' (verselbständigter [[Diminutiv]] von <i>''"[[Blöd]]"&nbsp;''</i>) sind kleine, manchmal rundliche [[Höcker]] aus [[Fett]]gewebe oder [[Silikon]], sie gehören zu den Fuckwaren.
  
Sie werden in vielen Varianten hergestellt und haben regional unterschiedliche Namen. Traditionell werden Blödchen morgens, mittags, abends oder nachts aus ungesüßtem [[Sperma]] und mindestens einer [[Eisprung|Eizelle]] gebacken. Blödchen haben idealerweise eine locker-fluffige (manchmal strähnige) [[Blondine|güldene Oberschicht]], sind innen hohl und etwas feucht. Sie sind nicht lange haltbar und sollten noch am gleichen Tag vernascht werden. In Deutschland wurde 1957 die gesetzliche Vorschrift für ein Mindestgewicht abgeschafft. Durchschnittlich wiegt ein deutsches Blödchen jedoch etwa 50 kg.
+
Sie werden in vielen Varianten hergestellt und haben [[region]]al unterschiedliche Namen. Traditionell werden Blödchen morgens, mittags, abends oder nachts aus ungesüsstem [[Sperma]] und mindestens einer [[Ei]]zelle gebacken. Blödchen haben idealerweise eine locker-fluffige (manchmal strähnige) [[Blondine|güldene Oberschicht]], sind innen hohl und etwas feucht. Sie sind nicht lange haltbar und sollten noch am gleichen [[Tag]] vernascht werden. In [[Deutschland]] wurde 1957 die gesetzliche Vorschrift für ein Mindestgewicht abgeschafft. Durchschnittlich wiegt ein deutsches Blödchen jedoch etwa 50 kg.
  
 
=== Häufige Mängel ===
 
=== Häufige Mängel ===
 
==== Zu reif ====
 
==== Zu reif ====
Der Kunde bevorzugt große Brötchen (insbesondere Doppel-D). Daher neigen die Erzeuger dazu, ihre Blödchen zu sehr aufgehen zu lassen. Heute werden in vielen Filialen und [[Französisch|Franchise]]-Unternehmen vor Ort gefrostete Blödchen aufgetaut und heiß gemacht. Hier werden die Brötchen meist [[Rente|zu reif]] geschoben.  
+
Der [[Kunde]] bevorzugt große Blödchen (insbesondere Doppel-D). Daher neigen die Erzeuger dazu, ihre Blödchen zu sehr aufgehen zu lassen. Heute werden in vielen Filialen und [[Französisch|Franchise]]-Unternehmen vor Ort gefrostete Blödchen aufgetaut und heiß gemacht. Hier werden die Brötchen meist [[®ente|zu reif]] geschoben.
  
Fehler: Das Blödchen ist blass und ohne Glanz. Da Kollagen abgebaut wird, fällt es häufig zusammen, ist dann unförmig und flach. In der Kruste werden nur wenig Geschmacksstoffe gebildet, sie weist eine grobe und unruhige Porung auf. Auf der Zunge entfaltet sich allenfalls ein fades bis leeres Aroma, es folgt ein rauher Abgang mit viel Körper.
+
Fehler: Das Blödchen ist blass und ohne Glanz. Da Kollagen abgebaut wird, fällt es häufig zusammen, ist dann unförmig und flach. In der Kruste werden nur wenig Geschmacksstoffe gebildet, sie weist eine grobe und unruhige Porung auf. Auf der Zunge entfaltet sich allenfalls ein fades bis [[leer]]es Aroma, es folgt ein rauher Abgang mit viel [[Körper]].
  
 
==== Zu jung ====
 
==== Zu jung ====
Das Silikon hatte nicht genügend Teigruhe und / oder wurde zu kalt geführt.
 
 
[[Bild:Sonnenbrand_2932948.JPG|thumb|Zu jung geführt und zu heißer Ofen]]
 
[[Bild:Sonnenbrand_2932948.JPG|thumb|Zu jung geführt und zu heißer Ofen]]
 +
Das [[Silikon]] hatte nicht genügend Teigruhe und / oder wurde zu kalt geführt.
  
Fehler: Das Blödchen hat wenig Volumen und springt nicht oder unregelmäßig. Auch hier ist das Aroma nicht ausgebildet, das Blödchen ist nicht goldglänzend, sondern eher dunkel oder [[Magersucht|verkümmert]] und [[Make Up|stark glänzend]].
+
Fehler: Das Blödchen hat wenig Volumen und springt nicht oder unregelmäßig. Auch hier ist das Aroma nicht ausgebildet, das Blödchen ist nicht goldglänzend, sondern eher dunkel oder [[Magersucht|verkümmert]] und stark glänzend.
  
 
==== Aroma ====
 
==== Aroma ====
Zeile 26: Zeile 26:
 
Fehler: Das Blödchen schmeckt und riecht hefig bzw. vergoren.
 
Fehler: Das Blödchen schmeckt und riecht hefig bzw. vergoren.
  
== Quelle ==
+
{{WPTitel|Brötchen}}
http://de.wikipedia.org/wiki/Brötchen
 
 
 
 
[[Kategorie:Fabelwesen]]
 
[[Kategorie:Fabelwesen]]
 
[[Kategorie:Gebäck]]
 
[[Kategorie:Gebäck]]
 
[[Kategorie:Komische Kamele]]
 
[[Kategorie:Komische Kamele]]
 
[[Kategorie:Kosmetik]]
 
[[Kategorie:Kosmetik]]

Version vom 29. Mai 2009, 23:53 Uhr

Wasserweck, Paarweck

Blödchen (verselbständigter Diminutiv von "Blöd) sind kleine, manchmal rundliche Höcker aus Fettgewebe oder Silikon, sie gehören zu den Fuckwaren.

Sie werden in vielen Varianten hergestellt und haben regional unterschiedliche Namen. Traditionell werden Blödchen morgens, mittags, abends oder nachts aus ungesüsstem Sperma und mindestens einer Eizelle gebacken. Blödchen haben idealerweise eine locker-fluffige (manchmal strähnige) güldene Oberschicht, sind innen hohl und etwas feucht. Sie sind nicht lange haltbar und sollten noch am gleichen Tag vernascht werden. In Deutschland wurde 1957 die gesetzliche Vorschrift für ein Mindestgewicht abgeschafft. Durchschnittlich wiegt ein deutsches Blödchen jedoch etwa 50 kg.

Häufige Mängel

Zu reif

Der Kunde bevorzugt große Blödchen (insbesondere Doppel-D). Daher neigen die Erzeuger dazu, ihre Blödchen zu sehr aufgehen zu lassen. Heute werden in vielen Filialen und Franchise-Unternehmen vor Ort gefrostete Blödchen aufgetaut und heiß gemacht. Hier werden die Brötchen meist zu reif geschoben.

Fehler: Das Blödchen ist blass und ohne Glanz. Da Kollagen abgebaut wird, fällt es häufig zusammen, ist dann unförmig und flach. In der Kruste werden nur wenig Geschmacksstoffe gebildet, sie weist eine grobe und unruhige Porung auf. Auf der Zunge entfaltet sich allenfalls ein fades bis leeres Aroma, es folgt ein rauher Abgang mit viel Körper.

Zu jung

Zu jung geführt und zu heißer Ofen

Das Silikon hatte nicht genügend Teigruhe und / oder wurde zu kalt geführt.

Fehler: Das Blödchen hat wenig Volumen und springt nicht oder unregelmäßig. Auch hier ist das Aroma nicht ausgebildet, das Blödchen ist nicht goldglänzend, sondern eher dunkel oder verkümmert und stark glänzend.

Aroma

Aus Zeitnot wird häufig zu viel Hefe bestellt, was dem Blödchen nicht bekommt.

Fehler: Das Blödchen schmeckt und riecht hefig bzw. vergoren.

Basiert auf Brötchen aus der Wikipedia; Lizenz: CC-by-SA, GFDL; Autorenliste.