Gegenteil vom Gegenteil: Unterschied zwischen den Versionen

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Das '''Gegenteil vom Gegenteil''' kann [[nie]] [[nicht]] verwechselt werden mit der [[Negation]] einer Negation bei einer eindimensionalen und/oder Booleschen Betrachtungsweise. Oft wird vermutet, dass beim Gegenteil des Gegenteiles man wieder am Ausgangspunkt der Betrachtung angekommen sei, doch [[das]] ist nicht richtig [[falsch]]. Im Gegenteil! Oft steht doch dem einen Gegenteil eine ganze Matrix von anderen Gegenteilen gegenüber und niemand kann kann nicht sicher vorhersagen, welches Gegenteil zum anderen Gegenteil derart gegenteilig sei, dass keine Rückkehr unmöglich sei. Praktisch bestehen diese Gegenteile in verschiedenen Dimensionen und der stete Wechsel zwischen diesen verhindert [[Definition|definitief]] eine Rückkehr zur gegenteiligen Ausgangsposition.
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Das '''Gegenteil vom Gegenteil''' kann [[nie]] [[nicht]] verwechselt werden mit der [[Negation]] einer Negation bei einer eindimensionalen und/oder Booleschen Betrachtungsweise. Oft wird vermutet, dass beim Gegenteil des Gegenteiles man wieder am Ausgangspunkt der Betrachtung ankommen würde, doch [[das]] ist nicht richtig [[falsch]]. Im Gegenteil! Oft steht doch dem einen Gegenteil eine ganze [[Matrix]] von anderen Gegenteilen gegenüber und niemand kann nicht sicher vorhersagen, welches Gegenteil zum anderen Gegenteil derart gegenteilig sei, dass keine Rückkehr unmöglich ist. Praktisch bestehen diese Gegenteile in verschiedenen [[Dimension]]en und der stete Wechsel zwischen diesen verhindert [[Definition|defini-tief]] eine Rückkehr zur gegenteiligen Ausgangsposition. Nur in dem ausnahmsweise [[theoretisch]] denkbaren Fall, dass ein völlig nichtiges Gegenteil auf ein real existentes Gegenteil trifft, könnte der Umstand eintreten, dass sich das real existente Gegenteil durchsetzt, weil das andere eh nichtig ist. Dies verhält sich dann [[analog]] in der nichtigen Dimension. Die Wissenschaftler vom [[LHC]] arbeiten hart an der Lösung dieser Gegenteiligkeiten.
 
 
Beispiel aus der [[Küche]]: eine einmal versalzene [[Suppe]] kann nicht einfach durch Hinzufügen von irgendwas [[Anders|Anderem]] mit entgegengesetzter [[Geschmack]]srichting (z.B. [[Zucker]]) wieder genießbar gemacht werden und hartgekochte Eier werden nicht weicher, wenn man sie in kaltes Wasser schmeißt (jedenfalls nicht in dem betrachteten Zeitraum).
 
  
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Beispiel aus der [[Küche]]: eine einmal versalzene [[Suppe]] kann nicht einfach durch Hinzufügen von irgendwas [[Anders|Anderem]] mit entgegengesetzter [[Geschmack]]srichting (z. B. [[Zucker]]) wieder genießbar gemacht werden und hartgekochte Eier werden nicht weicher, wenn man sie erneut mit kaltem Wasser kocht (jedenfalls nicht in dem betrachteten Zeitraum).
  
 
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Version vom 28. April 2011, 21:59 Uhr

Das Gegenteil vom Gegenteil kann nie nicht verwechselt werden mit der Negation einer Negation bei einer eindimensionalen und/oder Booleschen Betrachtungsweise. Oft wird vermutet, dass beim Gegenteil des Gegenteiles man wieder am Ausgangspunkt der Betrachtung ankommen würde, doch das ist nicht richtig falsch. Im Gegenteil! Oft steht doch dem einen Gegenteil eine ganze Matrix von anderen Gegenteilen gegenüber und niemand kann nicht sicher vorhersagen, welches Gegenteil zum anderen Gegenteil derart gegenteilig sei, dass keine Rückkehr unmöglich ist. Praktisch bestehen diese Gegenteile in verschiedenen Dimensionen und der stete Wechsel zwischen diesen verhindert defini-tief eine Rückkehr zur gegenteiligen Ausgangsposition. Nur in dem ausnahmsweise theoretisch denkbaren Fall, dass ein völlig nichtiges Gegenteil auf ein real existentes Gegenteil trifft, könnte der Umstand eintreten, dass sich das real existente Gegenteil durchsetzt, weil das andere eh nichtig ist. Dies verhält sich dann analog in der nichtigen Dimension. Die Wissenschaftler vom LHC arbeiten hart an der Lösung dieser Gegenteiligkeiten.

Beispiel aus der Küche: eine einmal versalzene Suppe kann nicht einfach durch Hinzufügen von irgendwas Anderem mit entgegengesetzter Geschmacksrichting (z. B. Zucker) wieder genießbar gemacht werden und hartgekochte Eier werden nicht weicher, wenn man sie erneut mit kaltem Wasser kocht (jedenfalls nicht in dem betrachteten Zeitraum).

Siehe auch.png Siehe auch:  Gegenteil
Siehe auch.png Lassen Sie sich nicht negativ beeinflussen – lesen Sie besser den Artikel über  Suppenkasper