Schlangenstrudel: Unterschied zwischen den Versionen

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== Schlangenstrudel ==
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<div style="margin-left:15px;border:1px solid #ccc;padding:5px;background-color:#f9f9f9;float:right;">[[Bild:Schlangenstrudel.jpg]]<br/><small>Schlangenstrudel</small></div>
Schlangenstrudel                
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'''Schlangenstrudel''' ist eine traditionelle bayerisch-österreichische Süßspeise die vor allem in und um PAF zu  finden ist. Schlangenstrudel ist bekannt als die unbekannteste Strudelgattung. Vorbilder sollen aus der passauer, simbacher oder türkischen [[Küche]] stammen (Schlüngenstrüdül). Zu allen drei Backtraditionen lassen sich historische Bezüge zur [[Stadt]] PAF finden. Schlangenstrudel besteht aus einer meist länglichen (niemals dicklichen) Rolle Strudelteig und einer Füllung aus zerkleinerten [[Äpfel]]n, Zimt, Rosinen und [[Mandeln]]. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im Ausrollen beziehungsweise Ausziehen des [[Teig]]s (niiicht des Konditors oder der Konditorin). Dieser sollte so dünn sein, dass man eine daruntergelegte [[Zeitung]] im Schein eines ordentlichen [[Vollmond]]s lesen kann. Die Gelehrten sind sich uneins darüber, ob der Ursprung des Schlangenstrudels auf religiöse Riten im niederbayerischen Vororient oder die [[Tatsache]] zurückzuführen ist, dass ein zu langer [[Apfelstrudel]] auf ein zu kurzes Ofenblech plaziert werden musste. Egal wie, er schmeckt phantastisch und wird mit verdünntem Vanillepudding serviert.
  
 
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[[Kategorie:Gebäck]]
 
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[[Kategorie:Süßigkeiten]]
 
 
[[Bild:Schlangenstrudel.jpg]]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ist eine traditionelle bayerisch-österreichische [[Süßspeise]] die vor allem in PAF zu  finden ist. Er ist die unbekannteste Strudelart. Vorbilder sollen aus der passauer, simbacher oder türkischen [[Küche]] stammen ([[Schlüngenstrüdül]]). Zu allen drei Kochtraditionen lassen sich historische Bezüge der [[Stadt]] PAF finden. Schlangenstrudel besteht aus einer länglichen Rolle Strudelteig mit einer Füllung aus zerkleinerten Äpfeln, [[Zimt]], [[Rosinen]] und [[Mandeln]]. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im Ausrollen beziehungsweise Ausziehen des [[Teig]]s. Dieser sollte so dünn sein, dass man eine daruntergelegte [[Zeitung]] lesen kann. Die Gelehrten sind sich uneinig darüber, ob der Ursprung des Schlangenstrudels auf religiöse Riten im niederbayerischen [[Vororient]] oder die [[Tatsache]] zurückzuführen ist, dass ein zu langer [[Apfelstrudel]] auf ein zu kurzes [[Ofenblech]] plaziert werden musste. Egal wie, er schmeckt phantastisch und wird mit verdünntem [[Vanillepudding]] serviert.
 

Aktuelle Version vom 2. August 2011, 05:02 Uhr

Schlangenstrudel.jpg
Schlangenstrudel

Schlangenstrudel ist eine traditionelle bayerisch-österreichische Süßspeise die vor allem in und um PAF zu finden ist. Schlangenstrudel ist bekannt als die unbekannteste Strudelgattung. Vorbilder sollen aus der passauer, simbacher oder türkischen Küche stammen (Schlüngenstrüdül). Zu allen drei Backtraditionen lassen sich historische Bezüge zur Stadt PAF finden. Schlangenstrudel besteht aus einer meist länglichen (niemals dicklichen) Rolle Strudelteig und einer Füllung aus zerkleinerten Äpfeln, Zimt, Rosinen und Mandeln. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im Ausrollen beziehungsweise Ausziehen des Teigs (niiicht des Konditors oder der Konditorin). Dieser sollte so dünn sein, dass man eine daruntergelegte Zeitung im Schein eines ordentlichen Vollmonds lesen kann. Die Gelehrten sind sich uneins darüber, ob der Ursprung des Schlangenstrudels auf religiöse Riten im niederbayerischen Vororient oder die Tatsache zurückzuführen ist, dass ein zu langer Apfelstrudel auf ein zu kurzes Ofenblech plaziert werden musste. Egal wie, er schmeckt phantastisch und wird mit verdünntem Vanillepudding serviert.