Gammelhammel: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 9. Oktober 2011, 00:02 Uhr
Gammelhammel ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter Dattelpalmenschüttlern, ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.
In Mitteleuropa findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende Eselbratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. Döner.
Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und Dünnschiß zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem Döner zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so daß dem Genuss nichts im Wege steht.
Krähaktives Zitat: Frisches Fleisch hingegen liefert da ein gewöhnliches Schaf, und sogar ganz frisches ein Lamm.
Vergleiche mit: Gammelfleisch | Rotten Camels