Glühwürmchen: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K (style, kat)
K
 
(6 dazwischenliegende Versionen von 5 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Glühwürmchen''' ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab:
+
'''Glühwürmchen''' ist eine dromedarische [[Spezialität]]. Das [[Rezept]] variiert von [[Region]] zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden [[Version]] ab:
  
 
====Zutaten:====
 
====Zutaten:====
Zeile 8: Zeile 8:
 
====Zubereitung:====
 
====Zubereitung:====
  
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren.
+
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das [[Dynamit]] hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den [[Regenwürmer]]n noch übrig ist, servieren.
  
 
====Häufigste Variation:====
 
====Häufigste Variation:====
  
''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.
+
''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der [[Durst]] mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.
  
[[Kategorie:Kulinarik]]
+
====Saisonales====
 +
 
 +
Auf Weihnachtsmärkten wird sehr oft auch ''Glühwurm'' angeboten. Er wird mit dem bereits o.g. (weißen) Branntwein in einen [[Mixer]] gesteckt und kräftig gerührt (nicht geschüttelt). Die rötliche Färbung im [[Glas]] entsteht durch das austretende, frische Wurmblut
 +
 
 +
{{sv}} [[Sternschnuppe]]
 +
 
 +
{{sn}} [[Sternschnupfen]]
 +
 
 +
[[stupi:Glühwürmchen]]
 +
[[uncy-en:Firefly]]
 +
[[wiki:Glühwürmchen]]
 +
[[wiki-en:Firefly]]
 +
 
 +
[[Kategorie:Rezepte]]
 +
[[Kategorie:Würmer]]

Aktuelle Version vom 1. Februar 2012, 23:35 Uhr

Glühwürmchen ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab:

Zutaten:[<small>bearbeiten</small>]

Zubereitung:[<small>bearbeiten</small>]

Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren.

Häufigste Variation:[<small>bearbeiten</small>]

Glühwürmchen kalt: Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.

Saisonales[<small>bearbeiten</small>]

Auf Weihnachtsmärkten wird sehr oft auch Glühwurm angeboten. Er wird mit dem bereits o.g. (weißen) Branntwein in einen Mixer gesteckt und kräftig gerührt (nicht geschüttelt). Die rötliche Färbung im Glas entsteht durch das austretende, frische Wurmblut

Siehe auch.png Siehe vielleicht:  Sternschnuppe

Siehe auch.png Siehe besser nicht:  Sternschnupfen

stupi:Glühwürmchen uncy-en:Firefly wiki:Glühwürmchen wiki-en:Firefly