Café: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K (+Backfisch)
K
 
(4 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 3: Zeile 3:
 
Ein '''Café''', nicht zu verwechseln mit einem [[Kaffee]], ist ein Fischrestaurant. Hier wird aus frischen Zutaten wie Butterfisch und [[Fischmehl]] u.a. der leckere [[Backfisch]] gebacken.
 
Ein '''Café''', nicht zu verwechseln mit einem [[Kaffee]], ist ein Fischrestaurant. Hier wird aus frischen Zutaten wie Butterfisch und [[Fischmehl]] u.a. der leckere [[Backfisch]] gebacken.
  
{{Schmiede|Hier kommt der Backfisch her! Das Foto könnte allerdings auch eine japanische Schnellzughaltestelle sein...|[[Kamel:VollwertBIT|VollwertBIT]]}}
+
[[Bösonders]] beliebte Knabbereien zum festlichen Aperitif sind beispielsweise die Salzfischstangen ({{nv}} [[Fischstäbchen]], die dann eher beim Hauptgang aufliegen) oder das französische [[Baguette|Aalbaguette]], das, in Scheiben geschnitten und mit [[frisch]]en [[Fischkäse]] bestrichen, einen köstlichen [[Lecker]]bissen bildet.  
 +
 
 +
Der ganz grosse Hit dieses Jahr ist Sushi mit Konfitürenfüllung und Puderzucker oben drauf. Das Grundrezept dazu wurde aus [[Zipangu]] importiert und für die Europäer leicht abgeändert: Statt Pflaumen- wird Erdbeerkonfitüre verwendet.
 +
 
 +
[[wiki:Café]]
 +
 
 +
[[Kategorie:Gastronomie]]

Aktuelle Version vom 21. Januar 2014, 07:53 Uhr

Ein typisches Café.

Ein Café, nicht zu verwechseln mit einem Kaffee, ist ein Fischrestaurant. Hier wird aus frischen Zutaten wie Butterfisch und Fischmehl u.a. der leckere Backfisch gebacken.

Bösonders beliebte Knabbereien zum festlichen Aperitif sind beispielsweise die Salzfischstangen (Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit:  Fischstäbchen, die dann eher beim Hauptgang aufliegen) oder das französische Aalbaguette, das, in Scheiben geschnitten und mit frischen Fischkäse bestrichen, einen köstlichen Leckerbissen bildet.

Der ganz grosse Hit dieses Jahr ist Sushi mit Konfitürenfüllung und Puderzucker oben drauf. Das Grundrezept dazu wurde aus Zipangu importiert und für die Europäer leicht abgeändert: Statt Pflaumen- wird Erdbeerkonfitüre verwendet.

wiki:Café