Tofu: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 10. Mai 2015, 00:28 Uhr
Tofus sind niedliche kleine Tierchen mit annähernd quaderförmigem Körperbau. Generell ist das Tofu als Land-Invertebra einzustufen, eine genaue biologische Einordnung der Spezies ist allerdings schwierig, lediglich eine Verwandschaft zum Butterfisch gilt als gesichert. Tofus erkennen sich selbst im Spiegel und sind in der Lage, komplexe Emotionen zu empfinden. Weltweit sind sie als Nutztiere sehr beliebt. Während die einen ihr Fleisch roh verspeisen, konstruieren andere daraus eine Hüpfburg.
Zucht und Haltung
Findige Marketing-Spezialisten haben sich die unklare Situation in der evolutionären Einordnung zu Nutzen gemacht, und verkaufen das Tofu-Fleisch als veganes Produkt, dabei zählen die Bedingungen, unter denen Tofus kommerziell gehalten werden, als die mitunter brutalsten, die man sich vorstellen kann.
Wegen der einfachen Stapelbarkeit wird in herkömmlichen Tofu-Ställen der Platzbedarf minimiert. Die große Mehrzahl der Tofus sieht während ihres Lebens kein einziges Mal die Sonne. Nach einer Wachstumszeit von etwa drei Monaten kommt es zur Schlachtung durch Ausbluten. Allerdings nur bei weiblichen Tieren, Männchen werden üblicherweise geschreddert und zu Sojamilch verarbeitet.
Tofus in freier Wildbahn ergeht es kaum besser. Da Gewehrkugeln das Tofu direkt durchschlagen und zerstören, erfolgt die Jagd üblicherweise mit Netzen. Der Tod tritt in diesem Fall meist durch Ersticken ein.
Aus diesem Grund versuchen Tierrechtler, Tofu-Ersatz in der Bevölkerung zu popularisieren. Auch ein Umstieg auf Ufo-Tofu ist denkbar.
Siehe auch: Soja | Veganer | Ufo-Tofu
Siehe unbedingt: Veganischer Hardcore-Splatterjunkie