Kemal: Unterschied zwischen den Versionen

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Das gemeine '''Kemal''' (lat. Kemalum vulgaris oder auch türk. Kömül) ist eine Unterart der Höckernagetiere aus der Familie der [[Kamel]]e  dessen Ursprungsgebiet in der heutigen [[Türkei]] liegt. Mitte des 20. Jahrhunderts, spätestens jedoch im frühen [[Mittelalter]] wanderte ein Teil der Kemale nach Mitteleuropa aus, wo es seitdem heimisch ist. Die meisten Kemale ernähren sich hauptsächlich von Schweizer Wurstsalat und bauen in ihrer Freizeit [[Grünkohl]] mit [[Pinkel]] an. Eine [[Minderheit]] dagegen ernährt sich von Grünkohl mit Pinkel und baut Schweizer Wurstsalat an. Desweiteren interessieren sie sich für Laserchirurgie und flechten Körbe aus alten [[Blockflöte]]n. Die Kemale sind sehr scheue Tiere. Sie leben als Einzelgänger in großen [[Herde]]n von mehreren Millionen Tieren, weshalb man sie nur selten zu Gesicht bekommt. Das wohl berühmteste Kemal war das Kemal ''Atatürk''. Empfohlen sei dazu der Besuch des ''Kemaloriums'' in [[Istanbul]].
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[[Kategorie:Kamele]]

Version vom 10. Dezember 2015, 20:14 Uhr

Das gemeine Kemal (lat. Kemalum vulgaris oder auch türk. Kömül) ist eine Unterart der Höckernagetiere aus der Familie der Kamele dessen Ursprungsgebiet in der heutigen Türkei liegt. Mitte des 20. Jahrhunderts, spätestens jedoch im frühen Mittelalter wanderte ein Teil der Kemale nach Mitteleuropa aus, wo es seitdem heimisch ist. Die meisten Kemale ernähren sich hauptsächlich von Schweizer Wurstsalat und bauen in ihrer Freizeit Grünkohl mit Pinkel an. Eine Minderheit dagegen ernährt sich von Grünkohl mit Pinkel und baut Schweizer Wurstsalat an. Desweiteren interessieren sie sich für Laserchirurgie und flechten Körbe aus alten Blockflöten. Die Kemale sind sehr scheue Tiere. Sie leben als Einzelgänger in großen Herden von mehreren Millionen Tieren, weshalb man sie nur selten zu Gesicht bekommt. Das wohl berühmteste Kemal war das Kemal Atatürk. Empfohlen sei dazu der Besuch des Kemaloriums in Istanbul.


wiki:Kemal