Schalgeschwindigkeit: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K (+link)
Zeile 4: Zeile 4:
 
Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der [[Luft]] nicht so schnell schal wie unter [[Wasser]]. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei [[Alt]]bier in Platin ([[flüssig]]) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere [[Inhalt]]sstoffe verflüchtigten.
 
Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der [[Luft]] nicht so schnell schal wie unter [[Wasser]]. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei [[Alt]]bier in Platin ([[flüssig]]) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere [[Inhalt]]sstoffe verflüchtigten.
  
 +
 +
{{sa}} [[Biermissbrauch]] <br />
 
{{sv}}[[Schall]] | [[Druck]] | [[Maß]]einheit
 
{{sv}}[[Schall]] | [[Druck]] | [[Maß]]einheit
  

Version vom 12. März 2016, 17:55 Uhr

Daumen hoch: Das Schnellschalieren war erfolgreich

Mit der Schalgeschwindigkeit wird die Geschwindigkeit bezeichnet, mit der ein Bier schal wird. Je nach Biersorte, Alter und Alkoholgehalt weichen die Schalgeschwindigkeiten stark vom Durchschnitt ab.

Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der Luft nicht so schnell schal wie unter Wasser. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei Altbier in Platin (flüssig) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere Inhaltsstoffe verflüchtigten.


Siehe auch.png Siehe auch:  Biermissbrauch
Siehe auch.png Siehe vielleicht: Schall | Druck | Maßeinheit

wiki:Schal wiki:Geschwindigkeit