Melamin: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(+links)
K
 
(5 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Melamin''' ist ein [[Rohstoff]] in der Milchproduktion. Als schönes weißes Pulver kann man es gut mit [[Wasser]] anrühren, bis es eine semige Substanz wird. Nun mischt man den Melaminsud mit 5% [[Konsensmilch|Kondensmilch]], damit das [[Kamelmilch]]-[[Aroma]] deutlich schmeckbar wird.
+
[]
 
 
Abgepackt wird die Melaminmilch in handlichen 1-Liter-[[Tetrapack]]s und mit kinesischen Zeichen bedruckt, damit sich kein Europäer daran vergreift. Melaminmilch wird ausschließlich in [[Kina]] konsumiert. Dort wird es an [[Säugling]]e verfüttert, damit die Bevölkerung Kinas nicht allzu groß wird.
 
 
 
In letzter [[Zeit]] wurde bemerkt, daß Melaminmilch mit der Zeit der Lagerung ziemlich hart wird und nicht mehr freiwillig aus dem Tetrapak herausläuft. Es gibt sogar schon Hersteller, die das Melamin zur Herstellung von Tabletts mißbrauchen! Damit das nicht geschieht, transportiert man Melaminmilch auf dem Seeweg nach [[Europa]] und wieder zurück. Durch die seetypischen Schwankungen bleibt sie flüssig.
 
 
 
Vor kurzem ging ein Ruck durch die Köpfe der Zeitungsleser, die erstaunt waren, dass die in Kina übliche Praxis, Säuglinge mit Melamin zu füttern, zu [[Tod|Lebenskomplikationen]] führen kann. So wurden die Appelle laut, das Mischungsverhältnis Melamin-Kondensmilch zu verändern. Nur noch gaaaaanz wenig Melamin dürfe das Kinamilch-Produkt enthalten. <br>
 
Die bereits ausgelieferten Milchpackungen wurden zurückgeordert und verbilligt an dusselige [[Student]]en verkauft ("[[Studentenfutter]]"). Durch die Produktionsumstellung verteuerte sich die Milch so sehr, dass die verarmte kinesische Bevölkerung nun nichts anderes mehr als Wasser zu trinken hat. Das macht Säuglinge aber nicht satt...
 
 
 
{{nv}} [[Gift]]
 
[[Kategorie:Chemie]]
 
[[Kategorie:China]]
 
[[Kategorie:Getränk]]
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 
[[Kategorie:Milch & Käse]]
 

Aktuelle Version vom 14. Januar 2018, 20:40 Uhr

[]