Brötchen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(das Formen von Teigbällen) |
Dufo (Diskussion | Beiträge) K (kat) |
||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
{{sa}} [[Semmel]] | {{sa}} [[Semmel]] | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Kulinarik]] | ||
+ | [[Kategorie:Waffen]] |
Version vom 6. November 2005, 11:50 Uhr
Unter Brötchen versteht man das Formen von Teigbällen. Oft wird der Begriff fälschlicherweise auch auf das Ergebnis dieses Prozesses angewandt, sofern dieses nicht zu groß ist.
Meist wird gebrötcht, um die Teigbälle hinterher zu backen und zu verkaufen. Das Brötchen für eine Teigballschlacht hingegen ist etwas aus der Mode gekommen, vermutlich weil der Teig, anders als z.B. Schnee, so schlecht wieder aus der Kleidung entfernt werden kann.
Siehe auch: Semmel