Geologie: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Analyse des Querschnittes erfolgt durch Geschmacksproben, die mit einem [[Löffel|Kaffeelöffel]] von den jeweiligen Sedimenten genommen werden. | Die Analyse des Querschnittes erfolgt durch Geschmacksproben, die mit einem [[Löffel|Kaffeelöffel]] von den jeweiligen Sedimenten genommen werden. | ||
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Aktuelle Version vom 16. Dezember 2009, 02:08 Uhr
Geologie ist die Wissenschaft, die sich mit Aufbau und Entstehung der Nahrungsmittel beschäftigt.
Übersicht[<small>bearbeiten</small>]
Um eine effiziente Beurteilung von Nahrungsmitteln zu ermöglichen, kam man schon früh auf die Idee, diese in ihrer schichtweisen Zusammensetzung zu analysieren. So konnten wesentliche Erkenntnisse zur schmackhafteren Erzeugung von Nahrungsmitteln gewonnen werden.
Arbeitsweise[<small>bearbeiten</small>]
Zur Erforschung des Aufbaus eines Nahrungsmittels wird meistens ein Querschnitt angefertigt. Ein bevorzugtes Werkzeug hierfür ist das gemeine Küchenmesser, wobei jedoch auch eine Gabel zur Hilfe genommen werden kann. Beile, Sägen oder Trennschleifer kommen hingegen nur selten zum Einsatz; in den meisten dieser Fälle ist dann auch nicht mit absoluter Sicherheit geklärt, ob es sich beim vorliegenden Gegenstand tatsächlich um ein Nahrungsmittel handelt.
Die Analyse des Querschnittes erfolgt durch Geschmacksproben, die mit einem Kaffeelöffel von den jeweiligen Sedimenten genommen werden.
Zur Dokumentation der erzeugten Querschnitte werden diese fotografiert und im Internet in den bekannten Bildergalerien hinterlegt. Vor der Erfindung der Digitalfotografie wurden die Querschnitte meistens von Huf skizziert, was aber nicht immer zum gewünschten Erfolg führte, da die Querschnitte oftmals schneller verspeist als gezeichnet waren.
Auf dem Bild des kuchengeologischen Querschnitts ist deutlich der schichtweise Aufbau des Kuchens zu erkennen.
Anwendungsgebiete[<small>bearbeiten</small>]
Berühmte Geologen[<small>bearbeiten</small>]
- Dr. Nili van Baer
- Franz Kartoffelwurst
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