Rockvor: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Wpopp (Diskussion | Beiträge) K |
K (entlinkt) |
||
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Rockvor''' ist eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung für einen aus [[Kamelmilch]] hergestellten Schimmelkäse, der in [[Samarkand]] in der [[Blaue Grotte von Samarkand|Blauen Grotte]] in einem von vielen Geheimnissen und Düften umwitterten Verfahren auf mit [[Kameldung]] versetzten Matten aus [[Palmenstroh]] heranreift. Die französische Variante aus Schafmilch, bekannt unter dem Namen Roquefort, vermittelt eine schwache Ahnung von den reifen Qualitäten gut abgehangener Rockvors. | '''Rockvor''' ist eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung für einen aus [[Kamelmilch]] hergestellten Schimmelkäse, der in [[Samarkand]] in der [[Blaue Grotte von Samarkand|Blauen Grotte]] in einem von vielen Geheimnissen und Düften umwitterten Verfahren auf mit [[Kameldung]] versetzten Matten aus [[Palmenstroh]] heranreift. Die französische Variante aus Schafmilch, bekannt unter dem Namen Roquefort, vermittelt eine schwache Ahnung von den reifen Qualitäten gut abgehangener Rockvors. | ||
− | {{sa}} | + | {{sa}} [[Gorgonzola]] |
− | + | ||
+ | [[Kategorie:Milch & Käse]] |
Aktuelle Version vom 5. Juni 2006, 20:41 Uhr
Rockvor ist eine gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung für einen aus Kamelmilch hergestellten Schimmelkäse, der in Samarkand in der Blauen Grotte in einem von vielen Geheimnissen und Düften umwitterten Verfahren auf mit Kameldung versetzten Matten aus Palmenstroh heranreift. Die französische Variante aus Schafmilch, bekannt unter dem Namen Roquefort, vermittelt eine schwache Ahnung von den reifen Qualitäten gut abgehangener Rockvors.
Siehe auch: Gorgonzola