Pestozide: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(aufgefrüscht)
K (Änderungen von Lionls1 (Kamelbox) in die Wüste geschickt… (zurück zur Version von Dufo))
 
(4 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Pestozid''', ''das'' … ist Komplex an Erzeugnissen der [[italien]]ischen [[Küche]]. Pestozide werden unter anderen aus Kräutern, Oliven, [[Knoblauch]], [[Öl]], [[Zwiebel]]n und Käse hergestellt. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen und in den [[Farbe]]n grün und rot; seltener auch in grau mit [[pelz]]igen Belag (wenn sie mal wieder im Kühlschrank [[Schimmel|verschimmelt]] sind). Der übermäßige Genuss von Pestoziden kann [[Erbrechen]] und [[Durchfall]] verursachen.
+
[]
 
 
Pestozide eignen sich hervorragend als Würze zu Nudelgerichten (Pastaziden), Kouskous, Falafel, Kefta, Shish Kebab und [[Brat|Kamellendenbraten]] und geben diesen [[Gericht]]en eine moderne, leichte, mediterrane Note im [[Exit|Abgang]].
 
 
 
Inzwischen sind Pestozide ein unverzichtbarer Bestandteil der weltweiten Ernährungsindustrie. Kaum eine Lebensmittelindustrie kann heute ohne diese [[überleben]]. Ein weiterer [[Vorteil]] der sich aus dem Einsatz dieser [[Produkt]]e ergibt, ist die drastische Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln, analog zu [[Konservierung]]sstoffen. Bei richtiger Anwendung von Pestoziden lassen sich nahezu alle [[Gemüse]]sorten für Jahrhunderte haltbar machen.
 
 
 
{{su}}[[Nudeln|Gut zu Nudeln]] | [[Gehmüse]]
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 
[[Kategorie:Landwirtschaft]]
 

Aktuelle Version vom 3. März 2019, 20:40 Uhr

[]