Zimtschnecke: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Bild:Zimtschnakenbäcker.jpg|thumb|'''<mhd>'''Eyne Zymmetschnakenbaeckerey, so draußen der Schneck und eyn Zycklein'''</mhd>''' in Personalunion frei herumlaufen.]]
 
Glibberige, wirbellose Delikatesse. Schmeckt leicht nach Zimt. Kann nur einmal am Tag gegessen werden.
 
Glibberige, wirbellose Delikatesse. Schmeckt leicht nach Zimt. Kann nur einmal am Tag gegessen werden.
Dazu passt geköchelte Zimtzicke.<br>
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Dazu passt geköchelte [[Zicke#Die Zimtzicke|Zimtzicke]].<br />
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'''Rezept für eine Portion (200 Gramm)'''<br>
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===Interessantes zur Zimtschnecke===
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In Schweden wird der 4. Oktober als [[:wiki:Kanelbulle|Kamelbullen-Tag]] gefeiert. Diesen Tag hat ein automatischer [[Gender-Changer]] vorgeschlagen, um dem [[Weltfrauentag|Internationalen Kamelstutentag]] eine gleichberechtigte Ergänzung zu geben. Da dürfen Frauen ihre Männer erst zur Schnecke und danach völlig platt machen. Weil Männer eh’ Schweine sind, werden diese plattgemachten Schnecken dann als Schweineohren bezeichnet, genauso wie das an diesem Tag gern verzehrte Gebäck.
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'''Rezept für eine Portion (200 Gramm)'''<br />
 
# 500 Gramm Glibber Zimtschnecke im eigenen Saft (das sind exakt 1000 Glibber Zimtschnecken)
 
# 500 Gramm Glibber Zimtschnecke im eigenen Saft (das sind exakt 1000 Glibber Zimtschnecken)
 
# 250 Gramm Zimt (gemahlen)
 
# 250 Gramm Zimt (gemahlen)
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# Schutzbrille
 
# Schutzbrille
  
- Zunächst erschlagen sie die Schnecken einzeln mit dem Hammer. Schutzbrille und Handschuhe tragen ist Pflicht!<br>
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- Die zerstörten Schneckenhäuser beiseite legen.<br>
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- Drehen Sie diese lustigen Schneckenwürste zu Spiralen zusammen
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- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen  
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- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen<br /> [[Bild:Zimtschnecke-Larven.jpg|thumb|Zimtschnecken ... hmmm lecker!]]
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- Salz rein, wieviel ist egal, Hauptsache die Schnecken sind vom Salz bedeckt<br />
- Schnecken vorsichtig hineinlegen
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- Eine Stunde kochen
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- Nach 45 Minuten spüren Sie einen leichten Schwindel
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- Nach einer Stunde sind die Schnecken fertig und könne serviert werden.
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- Nach einer Stunde sind die Schnecken fertig und können serviert werden.<br />
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Als Ergänzung dazu einige [[Schräuble]]nudeln (verkrüppelte Banden-Nudel).<br />
Als Ergänzung dazu einige [[Schräuble]]nudeln (verkrüppelte Banden-Nudel).<br>{{Tooltip|Bild:Rote Soße aus China.jpg}}, und fertig ist das Menü. Dazu passt [[Duschwein]], eisgekühlt.
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Dazu <font color=blue>{{Tooltip|Rote Soße|[[Bild:Rote Soße aus China.jpg|200px|]]}}</font> und fertig ist das Menü. Dazu passt [[Duschwein]], eisgekühlt.
 
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[[Bild:Fbrötchenherstellung.JPG|thumb|Herstellung von Franzbrötchen. Es muss lediglich die Schnecke im Rohzustand wie auf dem Bild behandelt werden und fertig. Empfehlenswert für [[Veganer]] der Stufe 20.]]
===Wichtig!===
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::::::::::::::::::::::'''Wichtig!
Die Zimtschnecke naturalis auf keinen Fall verwechseln mit verkrüppelten Zimtschnecken! Die werden als [[:wiki:Franzbrötchen|Franz]]osenbrötchen verhökert. Die Verkrüppelung besteht in einem abgeschnittenen Einfüllstutzen und Flügel. Das ist notwendig, damit die mhd. „Zymmet[[:wiki:Schnake|schnaken]]“ genannten Tierchen aus den Auslagen der Bäckereien nicht fliehen können. <br>
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'''[[Bild:Franzbroetchen.wmt.jpg|thumb|left|Deutlich zu erkennen, die tiefe Delle, die durch zu hartes Zuschlagen hervorgerufen wurde.]]Die Zimtschnecke naturalis auf keinen Fall verwechseln mit verkrüppelten Zimtschnecken! Die werden in der heutigen Zeit nur noch als [[:wiki:Franzbrötchen|Franz]]osenbrötchen verhökert. Die Verkrüppelung besteht in einem abgeschnittenen Einfüllstutzen und Flügel. Das ist notwendig, damit die [[:wiki:Mittelhochdeutsch|mhd]]. „Zymmet[[:wiki:Schnake|schnaken]]“ genannten Tierchen aus den Auslagen der Bäckereien nicht fliehen können. Ausschließlich aus Schnaken wurde bis zur Erfindung des Hefeteiges die Zimtschnecke hergestellt und deshalb war sie im 17. Jahrhundert wegen der Genussucht des [[Adel]]s vom [[Ansterben|Aussterben]] bedroht. <br />
Wenn die Zimtschnecken zu fest geklopft werden, gehen sie beim Kochen nicht auf und mickern vor sich hin, verkümmern und können nur noch als [[Schräuble|Verkrüppelte]] unter dem Euphemismus ''Franzosenbrötchen'' verkauft werden.
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Folgender Fehler wird von unerfahrenen Köchen leider auch noch all zu oft begangen: Wenn die Zimtschnecken zu fest geklopft werden, gehen sie beim Kochen nicht auf und mickern vor sich hin, verkümmern und können auch nur noch als [[Schräuble|Verkrüppelte]] unter dem Euphemismus ''Franzosenbrötchen'' verkauft werden.
  
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{{sa}} [[Teich]] | [[Teilchenbeschleuniger]] | [[Wrap-Antrieb#Der Wrap Teilchen-Beschleuniger|Wrap-Teilchen]] 
  
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{{sn2}} [[Zimtzicke]] 
  
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{{nt}} [[Pommes]] 
  
'''Kommentar'''
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{{ka}} [[Kamelionary:Weinbrandschnecke|Weinbrandschnecke]]
  
Damit deutlich wird, warum verkrüppelte Zimtschnecken Franzbrötchen werden, müsste man ein gutes Bild als Vergleich dazu stellen. Und selbst dann wäre es wohl vielleicht unverständlich für manches Kamel. Anderes Kamel sieht möglicherweise absolut keine Ähnlichkeit??? Na ja Luzi, vielleicht fällt dir was ein, wie man das gut rüberbringen kann. Ich denke auch mal weiter drüber nach...
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[[wiki:Zimtschnecke]]
:Versteht denn jeder Euphemismus ... ? Ist ja auch egal. Sollen die doch googeln. Ich werde mal ein paar Gartenschnecken probeweise zerschlagen und empirisch ermitteln, wie hart man zuschlagen muss ... Das beste Ergebnis werde ich dann fotografieren und hier einstellen.  <small>Nein Kinder der Luzi macht nur Spass!</small>
 
  
[[Bild:Zimtschnecke zu hart geschlagen.jpg|thumb|1. Versuch - 100 Gramm Hammer - leicht geschlagen - Schnecke versucht zu entkommen!]]
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[[Kategorie:Gebäck]]
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[[Kategorie:Kulinarik]]
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[[Kategorie:Muscheln & Schnecken]]
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[[Kategorie:Rezepte]]

Aktuelle Version vom 24. April 2014, 22:08 Uhr

Zimtschnecke naturalis, die ...

Glibber Zimtschnecke naturalis
<mhd>Eyne Zymmetschnakenbaeckerey, so draußen der Schneck und eyn Zycklein</mhd> in Personalunion frei herumlaufen.

Glibberige, wirbellose Delikatesse. Schmeckt leicht nach Zimt. Kann nur einmal am Tag gegessen werden. Dazu passt geköchelte Zimtzicke.

Interessantes zur Zimtschnecke[<small>bearbeiten</small>]

In Schweden wird der 4. Oktober als Kamelbullen-Tag gefeiert. Diesen Tag hat ein automatischer Gender-Changer vorgeschlagen, um dem Internationalen Kamelstutentag eine gleichberechtigte Ergänzung zu geben. Da dürfen Frauen ihre Männer erst zur Schnecke und danach völlig platt machen. Weil Männer eh’ Schweine sind, werden diese plattgemachten Schnecken dann als Schweineohren bezeichnet, genauso wie das an diesem Tag gern verzehrte Gebäck.

Rezept für eine Portion (200 Gramm)

  1. 500 Gramm Glibber Zimtschnecke im eigenen Saft (das sind exakt 1000 Glibber Zimtschnecken)
  2. 250 Gramm Zimt (gemahlen)
  3. Einen 250 Gramm Hammer
  4. 1 Liter Wasser
  5. Salz
  6. 1 Atemschutzmaske
  7. Ein Paar Arbeitshandschuhe (Säurefest)
  8. Blumenbindedraht
  9. 1 Telefonbuch
  10. Schutzbrille

- Zunächst erschlagen sie die Schnecken einzeln mit dem Hammer. Schutzbrille und Handschuhe tragen ist Pflicht!
- Die zerstörten Schneckenhäuser beiseite legen.
- Binden Sie dann jeweils 100 Schnecken mit dem Bindedraht zu einer langen Schneckenschlange
- Drehen Sie diese lustigen Schneckenwürste zu Spiralen zusammen

- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen

Zimtschnecken ... hmmm lecker!

- Salz rein, wieviel ist egal, Hauptsache die Schnecken sind vom Salz bedeckt
- Schnecken vorsichtig hineinlegen
- Eine Stunde kochen
- nach 30 Minuten Kochzeit den Zimt hinein
- Nach 45 Minuten spüren Sie einen leichten Schwindel
- Sie haben die Atemschutzmaske vergessen aufzusetzen!
- Atemschutzmaske aufsetzen
- Durchatmen
- Nach einer Stunde sind die Schnecken fertig und können serviert werden.
Als Ergänzung dazu einige Schräublenudeln (verkrüppelte Banden-Nudel).
Dazu

Rote Soße
Rote Soße aus China.jpg

und fertig ist das Menü. Dazu passt Duschwein, eisgekühlt.

Herstellung von Franzbrötchen. Es muss lediglich die Schnecke im Rohzustand wie auf dem Bild behandelt werden und fertig. Empfehlenswert für Veganer der Stufe 20.
Wichtig!
Deutlich zu erkennen, die tiefe Delle, die durch zu hartes Zuschlagen hervorgerufen wurde.

Die Zimtschnecke naturalis auf keinen Fall verwechseln mit verkrüppelten Zimtschnecken! Die werden in der heutigen Zeit nur noch als Franzosenbrötchen verhökert. Die Verkrüppelung besteht in einem abgeschnittenen Einfüllstutzen und Flügel. Das ist notwendig, damit die mhd. „Zymmetschnaken“ genannten Tierchen aus den Auslagen der Bäckereien nicht fliehen können. Ausschließlich aus Schnaken wurde bis zur Erfindung des Hefeteiges die Zimtschnecke hergestellt und deshalb war sie im 17. Jahrhundert wegen der Genussucht des Adels vom Aussterben bedroht.

Folgender Fehler wird von unerfahrenen Köchen leider auch noch all zu oft begangen: Wenn die Zimtschnecken zu fest geklopft werden, gehen sie beim Kochen nicht auf und mickern vor sich hin, verkümmern und können auch nur noch als Verkrüppelte unter dem Euphemismus Franzosenbrötchen verkauft werden.

Siehe auch.png Siehe auch:  Teich | Teilchenbeschleuniger | Wrap-Teilchen

Siehe auch.png Siehe nicht:  Zimtzicke

Siehe auch.png Hat gar nichts zu tun mit:  Pommes

Hae.svg Schnell noch einen Blick ins Kamelionary:  Weinbrandschnecke

wiki:Zimtschnecke