Kamelkäse: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 27. Februar 2012, 16:46 Uhr
Der Kamelkäse ist ein sehr beliebter Halbhartkäse mit Löchern. Das bösondere daran sind natürlich die Löcher. Desto mehr der Käse davon enthält, desto wertvoller ist er. Nur selten gelingt allerdings die Herstellung von Käse, der gänzlich aus Löchern besteht.
Der Sage nach ist dieser eizigartige Käse von Wilhelm Kamtell erfunden worden. Ursprünglich hatte der Käse noch keine Löcher, aber auf dem Patentamt haben Sie dem armen Wilhelm befohlen, er solle seinem Sohn ein Stück seines Käses vom Kopf schießen. Er traf und schoss hindurch, so kam das erste Loch in den Käse. Als Andenken an diesen Meisterschuss, schoss er fortan auf jedes seiner Produkte.
Übrigens: Wer sich hier genau umsieht, der findet natürlich kameligen Käse ohne Ende! Man folge der Nase, den Augen und den Links!
Siehe auch: CamelCase | Die Muttermilchverschwörung
Siehe auch: Eidgenossenschaft
Nicht zu verwechseln mit: Wurst | Hanswurst | Kaiser Wursthelm | Andere Wurstsorten (hier geht es um Käse!)