Klotzfisch: Unterschied zwischen den Versionen
WiKa (Diskussion | Beiträge) K (Änderungen von Helferjunge (Kamelbox) in die Wüste geschickt… (zurück zur Version von Kronf als Bot)) |
|||
(25 dazwischenliegende Versionen von 20 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | + | {{Systematik|Klotzfisch|Klotzfisch.jpg|Klotzfische kurz nach dem Fang.|Winkeltier|Rippenversetzte|Quadratflosser|Paniermehlhäutige|Freitagsgegessene|Pisces Cubiculus}} | |
− | + | Der '''Klotzfisch''' gehört zur Gattung der Wasserfische und ist in den Gewässern vor [[Kina]] heimisch und eignet sich ob seiner [[Tetra-Pak]]-Form hervorragend für die Zucht von [[Fischstäbchen]], da er sich prima platzsparend stapeln lässt. Der Klotzfisch gilt als Katze unter den Fischen, da er auf penibelste Körperhygiene achtet und das Fleisch daher sehr sauber ist - im Gegensatz etwa zum Kabeljau, der sich nie wäscht und ständig im eigenen Kot wälzt, und dessen Fleisch immer nach Kabeljauche schmeckt. Deswegen, und nicht zuletzt auch wegen des geringen Weltmarktpreises, ist Klotzfisch ein häufig in [[Mensa|Mensen]] erhältliches [[Schnellgericht]]. Sollte dieser bei der Zubereitung versehentlich sehr matschig werden, schrecken viele Mensen nicht davor zurück, ihn verbotenerweise als [[Knusperfisch]]filet zu verkaufen. | |
− | Der '''Klotzfisch | + | Der Klotzfisch wurde wegen seiner Form in den 70ern fast völlig ausgerottet. Die [[Kinese]]n exportierten die Klotzfische massenweise als Bauklötze nach [[Europa]], wo sie in Millionen [[Haushalt]]en ihr Dasein in [[Kinderzimmer]]n fristen mussten. Einzig die ''Resolution der bauklötzeexportierenden Länder'', in der sie ankündigten, andere Materialen zu verwenden, rettete den Klotzfisch vor dem endgültigen [[Aus]] in der [[Nahrungskette]]. |
+ | {{sa}} [[Klotz]]-[[Fisch]], [[Lachs]] | ||
− | {{ | + | {{nv}} [[Glotzfisch]], [[Butterfisch]], [[Otzenisch]] |
− | [[Kategorie: | + | [[wiki:Fischstäbchen]] |
+ | |||
+ | [[Kategorie:Fische]] |
Aktuelle Version vom 10. Dezember 2015, 22:32 Uhr
Klotzfisch | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Klotzfische kurz nach dem Fang. | ||||||||||
Systematik | ||||||||||
| ||||||||||
Wissenschaftlicher Name | ||||||||||
|
Der Klotzfisch gehört zur Gattung der Wasserfische und ist in den Gewässern vor Kina heimisch und eignet sich ob seiner Tetra-Pak-Form hervorragend für die Zucht von Fischstäbchen, da er sich prima platzsparend stapeln lässt. Der Klotzfisch gilt als Katze unter den Fischen, da er auf penibelste Körperhygiene achtet und das Fleisch daher sehr sauber ist - im Gegensatz etwa zum Kabeljau, der sich nie wäscht und ständig im eigenen Kot wälzt, und dessen Fleisch immer nach Kabeljauche schmeckt. Deswegen, und nicht zuletzt auch wegen des geringen Weltmarktpreises, ist Klotzfisch ein häufig in Mensen erhältliches Schnellgericht. Sollte dieser bei der Zubereitung versehentlich sehr matschig werden, schrecken viele Mensen nicht davor zurück, ihn verbotenerweise als Knusperfischfilet zu verkaufen.
Der Klotzfisch wurde wegen seiner Form in den 70ern fast völlig ausgerottet. Die Kinesen exportierten die Klotzfische massenweise als Bauklötze nach Europa, wo sie in Millionen Haushalten ihr Dasein in Kinderzimmern fristen mussten. Einzig die Resolution der bauklötzeexportierenden Länder, in der sie ankündigten, andere Materialen zu verwenden, rettete den Klotzfisch vor dem endgültigen Aus in der Nahrungskette.
Siehe auch: Klotz-Fisch, Lachs
Nicht zu verwechseln mit: Glotzfisch, Butterfisch, Otzenisch