Pils: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(+kat)
(umcat)
 
(6 dazwischenliegende Versionen von 5 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Pils''' ist ein Gesöff. Es wird aus [[Kamelpilz]]en gewonnen, die sich auf nass gekotetem Kamelschiss weiblicher
+
[[Bild:Wedel.JPG|thumb|Firmenschild einer Fabrik, die keine Staubwedel, sondern Pils-Wedel herstellt (speziell angepasst auf Holsten-Pils)]]
[[Kamele]] ansetzen.
 
Die Pilze werden aufgesetzt und in die Sonne gestellt. Diese Kamelaische erreicht nach 11 Tagen [[Lager]]ung den
 
Pelzzustand in weiß und hell[[rot]]. Nach weiteren 10 Tagen wird der Flüssigzustand erreicht. Die Flüssigkeit
 
schwimmt oben, der Rest unten. Diese Suppe wird dann mit dem Mittelstrahlulrin männlicher Kamele gemischt, gekühlt
 
und in Flaschen nach [[Norddeutschland]] überführt.
 
  
Pils ist nicht zu verwechseln mit [[Bier]] (z.B. [[Kölschbier|Kölsch]])
+
'''Pils''' ist ein seit der [[Steinzeit]] bekanntes Gesöff. Es wird aus [http://de.wikipedia.org/wiki/Hefepilz Hefepilzen] gewonnen, die man überall in Wäldern pflücken kann. (Bitte jedoch nicht die roten mit weißen [[Fliegenpilz|Pünktchen]] oder die [http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Zauberpilz&stable=1 Kahlköpfigen] pflücken). Alternativ kann man [[Schimmel|kleinwachsende]] Pilze auch von altem [[Obst]] und [[Gemüse]] abkratzen.
  
[[Kategorie:Getränk]]
+
Die [[Pilz]]e werden aufgesetzt und in die [[Sonne]] gestellt. Diese Kamelaische erreicht nach 11 [[Tag]]en Lagerung den Optimalzustand in [[weiß]] und hell[[rot]]. Nach weiteren [[zehn]] Tagen wird der Flüssigzustand erreicht. Die Flüssigkeit
 +
schwimmt oben, der Rest unten. Die Flüssigkeit wird dann abgeschöpft, mit Küstennebel und Gerstenextrakt vermischt, gekühlt und in [[Flasche]]n über Pilsen nach [[Norddeutschland]] transportiert.
 +
 
 +
Pils [[Geschmack|schmeckt]] ähnlich, ist aber nicht zu verwechseln mit [[Bier]], wie z.B. das [[Kölsch]], das [[Zäpfle]] oder das [[Freibier]]. Kamele interessiert dies spätestens nach dem [[drei|Dritten]] ohnehin [[relativ]] wenig. <br><br>''Typische Einstellung der [[Wüste]]nbewohner hierzu:''
 +
 
 +
<center> [[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]] </center><br><center><big><big>'''Egal! Hauptsache es schmeckt!'''</big></big></center><br>
 +
<center> [[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]][[Bild:Bier-Krug-Skizze.jpg|60px]] </center><br>
 +
 
 +
----
 +
{{sa}} [[Speisepils]], [[Glückspils]], [[Bier (Element)]], [[Hautpils]]
 +
 
 +
{{nt}} [[Wein]], [[Korn]], [[Alster]], [[Apfelkorn]]
 +
 
 +
{{nv}} [[Karamelbier]]
 +
 
 +
{{sn}} [[Wasser]], [[Weiberfastnackt]]
 +
 
 +
[[wiki:Pils]]
 +
[[stupi:Pils]]
 +
[[Kategorie: Bier]]
 +
[[Kategorie:Desserts & Salate]]
 +
[[Kategorie:Rezepte]]
 +
[[Kategorie:Rohstoffe]]

Aktuelle Version vom 14. März 2016, 19:42 Uhr

Firmenschild einer Fabrik, die keine Staubwedel, sondern Pils-Wedel herstellt (speziell angepasst auf Holsten-Pils)

Pils ist ein seit der Steinzeit bekanntes Gesöff. Es wird aus Hefepilzen gewonnen, die man überall in Wäldern pflücken kann. (Bitte jedoch nicht die roten mit weißen Pünktchen oder die Kahlköpfigen pflücken). Alternativ kann man kleinwachsende Pilze auch von altem Obst und Gemüse abkratzen.

Die Pilze werden aufgesetzt und in die Sonne gestellt. Diese Kamelaische erreicht nach 11 Tagen Lagerung den Optimalzustand in weiß und hellrot. Nach weiteren zehn Tagen wird der Flüssigzustand erreicht. Die Flüssigkeit schwimmt oben, der Rest unten. Die Flüssigkeit wird dann abgeschöpft, mit Küstennebel und Gerstenextrakt vermischt, gekühlt und in Flaschen über Pilsen nach Norddeutschland transportiert.

Pils schmeckt ähnlich, ist aber nicht zu verwechseln mit Bier, wie z.B. das Kölsch, das Zäpfle oder das Freibier. Kamele interessiert dies spätestens nach dem Dritten ohnehin relativ wenig.

Typische Einstellung der Wüstenbewohner hierzu:

Bier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpg


Egal! Hauptsache es schmeckt!


Bier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpgBier-Krug-Skizze.jpg



Siehe auch.png Siehe auch:  Speisepils, Glückspils, Bier (Element), Hautpils

Siehe auch.png Hat gar nichts zu tun mit:  Wein, Korn, Alster, Apfelkorn

Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit:  Karamelbier

Siehe auch.png Siehe besser nicht:  Wasser, Weiberfastnackt

wiki:Pils stupi:Pils