Käse: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Bild:kaese.jpg|thumb|250px|Verseuchter Käse (von [[Fettkatze]] angefressen)]]
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'''Käse''' ist der hartgummiartige Endzustand verfaulter [[Milch]] (dabei handelt es sich um ein Kondensat des [[Nebel|Nebels]]) und riecht nach Hintern. Er besteht hauptsächlich aus Löchern, weil die Hersteller möglichst wenig [[Milch]] verwenden wollen. Trotzdem wollen sie, dass der Käse nach mehr aussieht, deshalb lassen sie den Käse mit [[Gas]]en füllen. Diese können aber für manche [[Tier|Tiere]] gefährlich werden. Die Löcher entstehen entweder durch Blähungen des Erzeugers der sich auf den Käse setzt oder durch Kaufhausdiebe, die sich mit speziellen Werkzeugen Stücke aus dem Käse pulen.
 
 
 
Käse ist definitionsgemäß hart. Eine besonders harte Scheibe Käse nennt man auch Käseplatte. Aus Käseplatten wurden früher die TED-Bildplatten gefertigt und mechanisch abgetastet. Hinterher roch es im ganzen Zimmer. Weich wird Käse nur durch Schmelzen, also zum Schmelzkäse. Eine geschmolzene Bildplatte verkäst den Bildplattenspieler enorm. Er muß danach in ein Faß eingeschweißt werden.
 
 
 
Käse ist stark hygroskopisch und wasserspeichernd. Im Mund saugt der Käse den ganzen Speichel auf und vergrößert sich dadurch immens, ohne dabei seine Käsigkeit einzubüßen. Ein durchgekautes und eingespeicheltes Stück Käse hat die selbe Konsistenz wie frisch bei Aldi gekaufter Käse, nur eine andere Form. Man benötigt also sehr viel Speichel, um einen Käse zu verzehren.
 
 
 
Weit verbreitet ist die Käsephobie, die Angst vor Käse. Menschen, die Angst vor Käse haben, leiden sehr darunter, dem Anblick oder dem Näherkommen von Käsebrocken ausgesetzt zu sein. Sie haben panische Angst vor Käse, so wie andere Menschen vor großen Hunden oder kleinen Kindern. Sie befüchten unbewußt, dadurch die Verseuchung zu erleiden. Auch Fotos oder Zeichnungen von Käse, wie etwa die rechts im Bilde können die Angst auslösen. Zur Therapie werden Menschen mit Käsephobie an einen Baum gebunden und mit Käse eingerieben, oder es wird ihnen Käse in den Mund gestopft. Ob das hilft weiß keiner, aber es sieht zumindestens lustig aus.
 
 
 
Aus geheimen Experimenten der [[Nazis]], sowie der [[CIA]] an [[Kinder]]n wissen wir heute, was mit Menschen passiert, die gezwungen worden sind, Käse zu verzehren: sie mutieren von innen heraus zu Käsemenschen. Von außen aufgetragen, frißt sich Käse durch die Haut hindurch und fügt sich in ihre Struktur ein. Da die verkäste Menschenhaut eine höhere Reißfestigkeit hat als unverkäste, ist die Behandlung mit Käse in der frühen Kindheit gesundheitsfördernd. Die EU-Gesundheitsminister fordern daher, Kinder mit Käse einzureiben und ihnen Käse in den Mund zu stopfen.
 
 
 
Ein besonderer Fall ist der Flüssigkäse. Hierbei handelt es sich nicht um echten Käse, sondern um ein Getränk, das nach ranziger Milch schmeckt. Hierzu wird in ein Glas Milch ein paar Spritzer Zitronensaft gespritzt. Das gibt der Milch die totale Herbe. Der typische Käsegeruch ist damit allein aber nicht zu synthetisieren.
 
 
 
Manche Menschen denken, Käse rieche nicht nach Hintern, sondern nach Fuß. Dies fußt auf zwei Irrungen: zum einen kennen viele Leute den Geruch ihrer Füße nicht, da sie zu ungelenkig sind, um ihn sich an die Nase zu halten, zum zweiten sind viele Leute durch die Bezeichnung „Käsefuß“ irritiert. Dies ist jedoch nur selten zutreffend, denn ein gesunder, nicht vereiterter oder angefaulter Fuß riecht nicht viel anders als eine Hand. Füße mit Geschwüren, Furunkeln, Wucherungen, Warzen, Pickeln und Karzinomen in engen, koreanischen Platikturnschuhen von Deichmann hingegen riechen übelst nach Hintern und somit durchaus käseartig. Einen solchen Fuß nennt man Käsefuß in Abgrenzung zum Hinternfuß, d.h. einem beim Hinterntritt steckengebliebenen Fuß. Ein weiterer Sonderfall, bei dem Menschenfuß nach Käse stinkt, sind Kinder, die man profilaktisch von Kopf bis Fuß mit Käse eingerieben und vollgestopft hat. Diese stinken am ganzen Körper und vor allem aus dem Mund.
 
 
 
Käse ist u.a. auch ein Gegenstand heftiger Debatte unter [[Mathematiker]]n. Die folgende Argumentation erscheint widersprüchlich:
 
* Je mehr Käse, um so mehr Löcher.
 
* Je mehr Löcher, um so weniger Käse.
 
* Also: Je mehr Käse, um so weniger Käse.
 
 
 
Die [[Physik]]er sehen darin keinen Widerspruch, sondern einen Beweis für das [[Käseerhaltungsgesetz]]. Wieder andere meinen, das sei doch alles irgendwie Käse.
 
 
 
{{sa}}
 
*[[Hüttenkäse]]
 
*[[Schimmelkäse]]
 
*[[Schafskäse]]
 
*[[Eichelkäse]]
 
*[[Camelbert]]
 
*[[mathematisch]]
 
*[[Koppenkäse]]
 
*[[Käsetier]]
 
*[[Fliegerpilz]]
 
*[[Gorgonzola]]
 
*[[Käsefuß]]
 
*[[Fondue]]
 
 
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 
[[Kategorie:Physik]]
 
 
 
 
 
{{GanzGutFastKandidat}}
 

Aktuelle Version vom 17. April 2020, 21:40 Uhr

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