Eintopf: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K (tippo)
 
(20 dazwischenliegende Versionen von 13 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Ein '''Eintopf''' ist eine warme, mehr oder weniger [[wasser]]ähnliche [[Mahlzeit]], zu deren Zubereitung man ganz exakt einen [[Topf]] verwenden sollte. Weniger als ein Topf (z. B. Spanferkel) gilt nicht als Eintopf, während zwei Töpfe in Ausnahmefällen zugelassen sind, wenn beispielsweise der erste Topf überzukochen droht (vgl. auch ''Das [[Märchen]] vom süßen [[Brei]]'').
+
[]
 
 
Neben Wasser kann ein Eintopf auch andere Zutaten enthalten, dies ist allerdings nicht Bedingung. Zumindest muß der Koch nicht unbedingt selbst dafür sorgen; wird der Eintopf lange genug am Kochen gehalten, stehen die Chancen, daß [[Insekt]]en und andere [[Kleintier]]e in den Topf fallen, ziemlich hoch.
 
 
 
Bekannte Eintopfgerichte sind [[Gulasch]], [[Rattatouille]] und [[Moppelkotze]].
 
 
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 

Aktuelle Version vom 3. Januar 2021, 17:46 Uhr

[]