Wo-Schinken-Post: Unterschied zwischen den Versionen

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Die '''Wo-Schinken-Post''' ist das Zentralorgan der international operierenden Fleischer- und Metzgerinnung und in [[Etwa]] mit der ''Bäckerblume'' vergleichbar.  
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Die '''Wo-Schinken-Post''' ist das Zentralorgan der international operierenden Fleischer- und Metzgerinnung und in [[Etwa]] mit dem Wurstblatt ''Bäckerblume'' vergleichbar.  
  
 
Gegründet wurde sie 1877 als Betriebszeitung eines schlecht organisierten Schlachthofs in Chicago. Seit Ende des [[Zweiter Wurstkrieg|zweiten Wurstkriegs]] befindet sich die Redaktion aber aus Marketinggründen in [[Washington]].
 
Gegründet wurde sie 1877 als Betriebszeitung eines schlecht organisierten Schlachthofs in Chicago. Seit Ende des [[Zweiter Wurstkrieg|zweiten Wurstkriegs]] befindet sich die Redaktion aber aus Marketinggründen in [[Washington]].

Version vom 18. Juni 2006, 20:44 Uhr

Das Zentralorgan der Fleischer- und Metzgerinnung
Der Firmengründer und Dirktor James T. Kotlette (1877)

Die Wo-Schinken-Post ist das Zentralorgan der international operierenden Fleischer- und Metzgerinnung und in Etwa mit dem Wurstblatt Bäckerblume vergleichbar.

Gegründet wurde sie 1877 als Betriebszeitung eines schlecht organisierten Schlachthofs in Chicago. Seit Ende des zweiten Wurstkriegs befindet sich die Redaktion aber aus Marketinggründen in Washington.

Bekannt wurde das Blatt durch die Aufdeckung der Watergate-Affäre, bei der die US-Regierung das Gewicht von Fleisch- und Wurstwaren durch illegale Wasserinjektionen erhöhte, um ein künstliches Überangebot zu schaffen und so die Bösenkurse zu manipulieren.

Die beliebteste Rubrik in der Wo-Schinken-Post ist die Schnitzeljagd, bei der die Leser mehreren mehr oder weniger gut versteckten Hinweisen nachgehen müssen und bei richtiger Lösung ein Kotelett ohne Knochen gewinnen können.

Alle Nicht-Vegetarier erhalten die Zeitung kostenlos in der Metzgerei ihrer Wahl oder in der Fleischabteilung der Supermärkte.


Siehe auch.png Siehe vielleicht:  Käseblatt