Frohlocken: Unterschied zwischen den Versionen

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Das Frohlocken ist eine outdoor-Tätigkeit (outdoor bedeutet so viel wie: au, das war eine Tür!) von Kamelen, die im Frühling, insbesondere um die Osterzeit, durchgeführt wird.
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Das Frohlocken ist eine outdoor-Tätigkeit (outdoor bedeutet so viel wie: au, das war eine [[Tür]]!) von [[Kamel]]en, die im [[Frühling]], insbesondere um die [[Ostern|Osterzeit]], durchgeführt wird.
Es geht dabei darum, möglichst viele Frohs in möglichst kurzer Zeit anzulocken und anschließend köstlich zuzubereiten.
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Es geht dabei darum, möglichst viele Frohs in möglichst kurzer [[Zeit]] anzulocken und anschließend köstlich zuzubereiten.
  
 
== Der Lockungs-Vorgang ==
 
== Der Lockungs-Vorgang ==
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Frohs sind üblicherweise ausgesprochen scheue Wüstenbewohner. Um sie fachgerecht zu locken, reicht ein [[Fach]] oder auch [[Regal]] üblicherweise nicht aus. Am besten lockt man sie, indem man eine [[Loch|Grube]] gräbt ([[Vorsicht]], nicht selbst hineinfallen!!!) und darin Frohlockstoffe platziert. Diese sind gemeinhin auch als [[Kamel Nr 5|Affrodisiaka]] erhältlich. Der Name stammt aus der [[Tatsache]], dass damit früher bereits [[Affe]]n die Frohs erfolgreich gelockt haben.
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Fängt sich dann der erste Froh in besagter Grube, tritt im allgemeinen beim [[Jäger|Locker]] ein [[Zustand des Hei|Hochgefühl]] auf, er "frohlockt".
  
Frohs sind üblicherweise ausgesprochen scheue Wüstenbewohner. Um sie fachgerecht zu locken, reicht ein Fach oder auch Regal üblicherweise nicht aus. Am besten lockt man sie, indem man eine Grube gräbt (Vorsicht, nicht selbst hineinfallen!!!) und darin Frohlockstoffe platziert. Diese sind gemeinhin auch als Affrodisiaka erhältlich. Der Name stammt aus der Tatsache, dass damit früher bereits Affen die Frohs erfolgreich gelockt haben.
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== Die Zubereitung ==
Fängt sich dann der erste Froh in besagter Grube, tritt im allgemeinen beim Locker ein Hochgefühl auf, er "frohlockt".
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Die Zubereitung eines frisch gelockten Frohs kann auf [[Zahl|zahlreiche]] Weise geschehen. In jedem [[Fall]] sollte man ihn zuerst entlocken (zu [[deutsch]]: rupfen), da schon so mancher an seinen Locken erstickt ist, was dem oben beschriebenen Hochgefühl hinderlich ist.
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Ein frisch gerupfter Froh wird am besten noch an der Fangstelle auf einem Holzfeuer gebraten und unter den anwesenden [[Spanner|Schaulustigen]] aufgeteilt, damit die auch etwas zum frohlocken haben!
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== Die Zubereitung ==
 
  
Die Zubereitung eines frisch gelockten Frohs kann auf zahlreiche Weise geschehen. In jedem Fall sollte man ihn zuerst entlocken (zu deutsch: rupfen), da schon so mancher an seinen Locken erstickt ist, was dem oben beschriebenen Hochgefühl hinderlich ist.
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{{sa}} [[Jagd]]
Ein frisch gerupfter Froh wird am besten noch an der Fangstelle auf einem Holzfeuer gebraten und unter den anwesenden Schaulustigen aufgeteilt, damit die auch etwas zum frohlocken haben!
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Mahlzeit!
 
 
[[Kategorie:Brauchtum]]
 
[[Kategorie:Brauchtum]]
 
[[Kategorie:Desserts & Salate]]
 
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[[Kategorie:Krabbeltiere]]
 
[[Kategorie:Krabbeltiere]]

Version vom 14. März 2008, 02:11 Uhr

Das Frohlocken ist eine outdoor-Tätigkeit (outdoor bedeutet so viel wie: au, das war eine Tür!) von Kamelen, die im Frühling, insbesondere um die Osterzeit, durchgeführt wird. Es geht dabei darum, möglichst viele Frohs in möglichst kurzer Zeit anzulocken und anschließend köstlich zuzubereiten.

Der Lockungs-Vorgang

Frohs sind üblicherweise ausgesprochen scheue Wüstenbewohner. Um sie fachgerecht zu locken, reicht ein Fach oder auch Regal üblicherweise nicht aus. Am besten lockt man sie, indem man eine Grube gräbt (Vorsicht, nicht selbst hineinfallen!!!) und darin Frohlockstoffe platziert. Diese sind gemeinhin auch als Affrodisiaka erhältlich. Der Name stammt aus der Tatsache, dass damit früher bereits Affen die Frohs erfolgreich gelockt haben. Fängt sich dann der erste Froh in besagter Grube, tritt im allgemeinen beim Locker ein Hochgefühl auf, er "frohlockt".

Die Zubereitung

Die Zubereitung eines frisch gelockten Frohs kann auf zahlreiche Weise geschehen. In jedem Fall sollte man ihn zuerst entlocken (zu deutsch: rupfen), da schon so mancher an seinen Locken erstickt ist, was dem oben beschriebenen Hochgefühl hinderlich ist. Ein frisch gerupfter Froh wird am besten noch an der Fangstelle auf einem Holzfeuer gebraten und unter den anwesenden Schaulustigen aufgeteilt, damit die auch etwas zum frohlocken haben! Mahlzeit!


Siehe auch.png Siehe auch:  Jagd