Knödel: Unterschied zwischen den Versionen

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Es konnte bis heute nicht herausgefunden werden, warum die Menschen nicht gleich Kartoffeln essen, anstatt sie so aufwendig zu bearbeiten.
 
Es konnte bis heute nicht herausgefunden werden, warum die Menschen nicht gleich Kartoffeln essen, anstatt sie so aufwendig zu bearbeiten.
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Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese bayerische Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von Semmeln.

Version vom 23. November 2004, 14:25 Uhr

Knödel, oder auch Klöße, sind Kartoffeln, die gekocht, zerstampft, zersiebt, und anschließend wieder zu kartoffelförmigen Klopsen zusammengefügt werden. Sie ähneln in ihrer Form ein wenig naturbelassenen Kartoffeln, haben jedoch mehr den Farbton von geschälten Kartoffeln.

Es konnte bis heute nicht herausgefunden werden, warum die Menschen nicht gleich Kartoffeln essen, anstatt sie so aufwendig zu bearbeiten.

Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese bayerische Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von Semmeln.