Schalgeschwindigkeit: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(-stub … ist zwar kurz aber sehr auflussreich, deshalb aus Baustelle entfernt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
Mit der '''Schalgeschwindigkeit''' wird die [[Geschwindigkeit]] bezeichnet, mit der ein [[Bier]] schal wird. Je nach Biersorte, [[Alter]] und [[Alkohol]]gehalt weichen die Schalgeschwindigkeiten stark vom [[Durchschnitt]] ab.  
 
Mit der '''Schalgeschwindigkeit''' wird die [[Geschwindigkeit]] bezeichnet, mit der ein [[Bier]] schal wird. Je nach Biersorte, [[Alter]] und [[Alkohol]]gehalt weichen die Schalgeschwindigkeiten stark vom [[Durchschnitt]] ab.  
  
Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der [[Luft]] nicht so schnell schal wie unter [[Wasser]]. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei [[Alt]]bier in Platin ([[flüssig]]) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere [[Inhalt]]sstoffe verflüchtigten.
+
Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der [[Luft]] nicht so schnell schal wie unter [[Wasser]]. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei [[Alt]]bier in Platin ([[flüssig]]) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere [[Inhalt]]sstoffe verflüchtigten.Ja und die Affen haben ja ständig bier getrunken und sind dadurch sehr hickserich geworden, denn die Schalgeschwindigkeit ist ziemlich gefährlich wie man den affen ja auch ansehen konnte ! Viele liebe grüße MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLLLIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEEEEEEEEE !!
  
 
{{sv}}[[Schall]] | [[Druck]] | [[Maß]]einheit
 
{{sv}}[[Schall]] | [[Druck]] | [[Maß]]einheit
 
[[Kategorie:Alkohol]]
 
[[Kategorie:Alkohol]]
 
[[Kategorie:Chemie]]
 
[[Kategorie:Chemie]]

Version vom 15. Juni 2009, 08:15 Uhr

Mit der Schalgeschwindigkeit wird die Geschwindigkeit bezeichnet, mit der ein Bier schal wird. Je nach Biersorte, Alter und Alkoholgehalt weichen die Schalgeschwindigkeiten stark vom Durchschnitt ab.

Auch die Umgebung beeinflusst die spezifische Schalgeschwindigkeit: So wird ein geöffnetes Bier an der Luft nicht so schnell schal wie unter Wasser. Die höchste spezifische Schalgeschwindigkeit wurde übrigens bei Altbier in Platin (flüssig) nachgewiesen. Jedoch gestalteten sich letzteren beiden Messungen als ausgesprochen schwierig, da sich neben der Kohlensäure auch mehrere andere Inhaltsstoffe verflüchtigten.Ja und die Affen haben ja ständig bier getrunken und sind dadurch sehr hickserich geworden, denn die Schalgeschwindigkeit ist ziemlich gefährlich wie man den affen ja auch ansehen konnte ! Viele liebe grüße MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLLLIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEEEEEEEEE !!

Siehe auch.png Siehe vielleicht: Schall | Druck | Maßeinheit