Osterlammrezept: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 10. April 2009, 12:36 Uhr

Um für das Osterfest einen leckeren Lammbraten zu haben, stellt die Kamelopedia ein erprobtes Rezept vor, das einfach nachzukochen ist. Dazu benötigen wir zunächst einmal, wer hätte das gedacht, ein Lamm. Als erstes entbeinen wir das Tier und frieren die Beine für’s sommerliches Barbequ ein. Danach müssen zwei Schalotten glasig angeschwitzt werden. Dazu befestigen wir die Schalotten in der Achselhöhle und laufen ein paar mal um den Block. Dann vergleichen wir das Ergebnis mit einer Fensterscheibe und hetzen bei Bedarf noch ein paar mal die Treppe rauf und runter. Dann geht es an’s Eingemachte. Wir öffnen ein paar Gläser Apfelmus und verdünnen es so lange mit frischem Wasser, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Zu guter Letzt füllen wir das Lamm mit den beiden Schalotten und nähen ihm den Hintern zu. Bei 180°C sollte es nach 1,5 h im Ofen gar sein. Wer beim Essen eine Schalotte findet, macht den Abwasch, wer die andere findet, kocht das nächste mal. Es wird also empfohlen, tapfer aber unbemerkt die glasig geschwitzte Schalotte, oder falls man doppelt Pech hat: die Schalotten, fein zu kauen und mit einem kräftigen Schluck herunter zu würgen. Kamelopedia wünscht gutes Gelingen und „Bon Appetit“!