Zimtschnecke: Unterschied zwischen den Versionen

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(@Luzi)
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Damit deutlich wird, warum verkrüppelte Zimtschnecken Franzbrötchen werden, müsste man ein gutes Bild als Vergleich dazu stellen. Und selbst dann wäre es wohl vielleicht unverständlich für manches Kamel. Anderes Kamel sieht möglicherweise absolut keine Ähnlichkeit??? Na ja Luzi, vielleicht fällt dir was ein, wie man das gut rüberbringen kann. Ich denke auch mal weiter drüber nach...
 
Damit deutlich wird, warum verkrüppelte Zimtschnecken Franzbrötchen werden, müsste man ein gutes Bild als Vergleich dazu stellen. Und selbst dann wäre es wohl vielleicht unverständlich für manches Kamel. Anderes Kamel sieht möglicherweise absolut keine Ähnlichkeit??? Na ja Luzi, vielleicht fällt dir was ein, wie man das gut rüberbringen kann. Ich denke auch mal weiter drüber nach...
 
:Versteht denn jeder Euphemismus ... ? Ist ja auch egal. Sollen die doch googeln. Ich werde mal ein paar Gartenschnecken probeweise zerschlagen und empirisch ermitteln, wie hart man zuschlagen muss ... Das beste Ergebnis werde ich dann fotografieren und hier einstellen.  <small>Nein Kinder der Luzi macht nur Spass!</small>
 
:Versteht denn jeder Euphemismus ... ? Ist ja auch egal. Sollen die doch googeln. Ich werde mal ein paar Gartenschnecken probeweise zerschlagen und empirisch ermitteln, wie hart man zuschlagen muss ... Das beste Ergebnis werde ich dann fotografieren und hier einstellen.  <small>Nein Kinder der Luzi macht nur Spass!</small>
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Hmm, ich meinte jetzt weniger die lebendigen Schnecken, sondern das Herstellungsverfahren der Franzbrötchen. Da wird nämlich, wenn ich das richtig verstanden habe, ein zimtschneckenähnliches Teigteilchen im Rohzustand in der Mitte gequetscht und deshalb entsteht die bösondere Form der Franzbrötchen. Aber letztendlich hast du recht, wer nicht googlen will ist selber schuld *g* viele Grüße --[[Kamel:Karamellkamel|Karamellkamel]] 10:50, 7. Jun. 2009 (NNZ)
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P.S.: Das mit der Gartenschnecke ist ja heftig ( das arme Tier). 
  
 
[[Bild:Zimtschnecke zu hart geschlagen.jpg|thumb|1. Versuch - 100 Gramm Hammer - leicht geschlagen - Schnecke versucht zu entkommen!]]
 
[[Bild:Zimtschnecke zu hart geschlagen.jpg|thumb|1. Versuch - 100 Gramm Hammer - leicht geschlagen - Schnecke versucht zu entkommen!]]

Version vom 7. Juni 2009, 09:50 Uhr

Zimtschnecke naturalis, die ...

Glibber Zimtschnecke naturalis

Glibberige, wirbellose Delikatesse. Schmeckt leicht nach Zimt. Kann nur einmal am Tag gegessen werden. Dazu passt geköchelte Zimtzicke.

Zimtschnecken ... hmmm lecker!

Rezept für eine Portion (200 Gramm)

  1. 500 Gramm Glibber Zimtschnecke im eigenen Saft (das sind exakt 1000 Glibber Zimtschnecken)
  2. 250 Gramm Zimt (gemahlen)
  3. Einen 250 Gramm Hammer
  4. 1 Liter Wasser
  5. Salz
  6. 1 Atemschutzmaske
  7. Ein Paar Arbeitshandschuhe (Säurefest)
  8. Blumenbindedraht
  9. 1 Telefonbuch
  10. Schutzbrille

- Zunächst erschlagen sie die Schnecken einzeln mit dem Hammer. Schutzbrille und Handschuhe tragen ist Pflicht!
- Die zerstörten Schneckenhäuser beiseite legen.
- Sie binden dann jeweils 100 Schnecken mit dem Bindedraht zu einer langen Schneckenschlange
- Drehen Sie diese lustigen Schneckenwürste zu Spiralen zusammen
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen
- Salz rein, wieviel ist egal, Hauptsache die Schnecken sind vom Salz bedeckt
- Schnecken vorsichtig hineinlegen
- Eine Stunde kochen
- nach 30 Minuten Kochzeit den Zimt hinein
- Nach 45 Minuten spüren Sie einen leichten Schwindel
- Sie haben die Atemschutzmaske vergessen aufzusetzen!
- Atemschutzmaske aufsetzen
- Durchatmen
- Nach einer Stunde sind die Schnecken fertig und könne serviert werden.

Rote Soße ... ach - steht da ja schon auf der Tüte

Als Ergänzung dazu einige Schräublenudeln (verkrüppelte Banden-Nudel).

Bild:Rote Soße aus China.jpg
tooltip

, und fertig ist das Menü. Dazu passt Duschwein, eisgekühlt.

Wichtig!

Die Zimtschnecke naturalis auf keinen Fall verwechseln mit verkrüppelten Zimtschnecken! Die werden als Franzosenbrötchen verhökert. Die Verkrüppelung besteht in einem abgeschnittenen Einfüllstutzen und Flügel. Das ist notwendig, damit die mhd. „Zymmetschnaken“ genannten Tierchen aus den Auslagen der Bäckereien nicht fliehen können.
Wenn die Zimtschnecken zu fest geklopft werden, gehen sie beim Kochen nicht auf und mickern vor sich hin, verkümmern und können nur noch als Verkrüppelte unter dem Euphemismus Franzosenbrötchen verkauft werden.



Kommentar

Damit deutlich wird, warum verkrüppelte Zimtschnecken Franzbrötchen werden, müsste man ein gutes Bild als Vergleich dazu stellen. Und selbst dann wäre es wohl vielleicht unverständlich für manches Kamel. Anderes Kamel sieht möglicherweise absolut keine Ähnlichkeit??? Na ja Luzi, vielleicht fällt dir was ein, wie man das gut rüberbringen kann. Ich denke auch mal weiter drüber nach...

Versteht denn jeder Euphemismus ... ? Ist ja auch egal. Sollen die doch googeln. Ich werde mal ein paar Gartenschnecken probeweise zerschlagen und empirisch ermitteln, wie hart man zuschlagen muss ... Das beste Ergebnis werde ich dann fotografieren und hier einstellen. Nein Kinder der Luzi macht nur Spass!

Hmm, ich meinte jetzt weniger die lebendigen Schnecken, sondern das Herstellungsverfahren der Franzbrötchen. Da wird nämlich, wenn ich das richtig verstanden habe, ein zimtschneckenähnliches Teigteilchen im Rohzustand in der Mitte gequetscht und deshalb entsteht die bösondere Form der Franzbrötchen. Aber letztendlich hast du recht, wer nicht googlen will ist selber schuld *g* viele Grüße --Karamellkamel 10:50, 7. Jun. 2009 (NNZ)

P.S.: Das mit der Gartenschnecke ist ja heftig ( das arme Tier).

Datei:Zimtschnecke zu hart geschlagen.jpg
1. Versuch - 100 Gramm Hammer - leicht geschlagen - Schnecke versucht zu entkommen!