Rumbrandt: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 6. August 2009, 00:56 Uhr
[]--Palm Kunkel 23:26, 22. Okt. 2008 (CEST)o
auf HA erhöht, den Begriff hätte ich nie gesucht … WiKa 00:19, 8. Mai 2009 (CEST) Relikt aus alten Zeiten? Einsatztheorie … mir fällt gerade nix ein außer erstmal BA WiKa 23:08, 5. Aug. 2009 (NNZ)
Rumbrandt ist ganz eng verwandt mit Weinbrandt. Er wird, so ist sich die Wissenschaftlerei einig, durch die gleichen Keinst-Organismen hervorgerufen. Wein, nicht in Trauben-, sondern in Flaschenform, fällt und das ist schon seit Jahrhunderten bekannt, häufig dem Brandt zum Opfer und verflüchtigt sich schneller, als dem Kamel lieb sein kann. Neuerlich ereilt das gleiche Schicksal auch den Rum in den Niederlanden. Ein unkontrollierter Rumbrandt kann sich sogar bis zu einem Strohrumbrandt weiterentwickeln. Von einem Forscher aus Holland wurden inzwischen verschiedenste am Prozess beteiligte Kleinstorganismen klassifiziert wie z.B. den Bakterientyp "Blend Singel.
Siehe vielleicht: Whiskey