Spinat: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Spinat''' schmeckt am besten, wenn [[man]] ihn kurz vor dem Verzehr durch ein leckeres [[Steak]] ersetzt. Dies gilt übrigens nicht nur für Spinat, sondern auch für [[Tote Oma]].
 
'''Spinat''' schmeckt am besten, wenn [[man]] ihn kurz vor dem Verzehr durch ein leckeres [[Steak]] ersetzt. Dies gilt übrigens nicht nur für Spinat, sondern auch für [[Tote Oma]].
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Die sogenannte Spinatlüge geht auf einen Kommafehler in einer alten Lebensmitteltabelle zurück und beweist das oft nicht geforscht sondern nur abgeschrieben wird. Dabei hätte jedem sofort auffallen müssen, das Spinat gar nicht soooo viel Eisen enthalten kann wie behauptet. Total eisenhaltiger Spinat hätte nämlich rot (Hämoglobin = 94% Globin (Eiweiß) und 6% Eisen(II)-haltige Hämgruppe), nicht bitterlich grün (Chlorophyll = Porphyrinring mit Magnesium-Ion und Phytolkette ''(nix Eisen)'') sein und beißen müssen.
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'''Literatur:'''
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* '''Die Spinatlüge''' von Volker Pudel ISBN: ?
  
 
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Version vom 20. April 2005, 20:25 Uhr

Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein leckeres Steak ersetzt. Dies gilt übrigens nicht nur für Spinat, sondern auch für Tote Oma.

Die sogenannte Spinatlüge geht auf einen Kommafehler in einer alten Lebensmitteltabelle zurück und beweist das oft nicht geforscht sondern nur abgeschrieben wird. Dabei hätte jedem sofort auffallen müssen, das Spinat gar nicht soooo viel Eisen enthalten kann wie behauptet. Total eisenhaltiger Spinat hätte nämlich rot (Hämoglobin = 94% Globin (Eiweiß) und 6% Eisen(II)-haltige Hämgruppe), nicht bitterlich grün (Chlorophyll = Porphyrinring mit Magnesium-Ion und Phytolkette (nix Eisen)) sein und beißen müssen.

Literatur:

  • Die Spinatlüge von Volker Pudel ISBN: ?