Durchmesser: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(~ Restoring Version (10160 from [Tobi])) |
K (+sa) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Ein Durchmesser ist ein [[Messer]], welches [[schaf|scharf]] genug geschliffen wurde, nicht mittendrin (im [[Brot]], der [[Tomate]], dem [[Huhn|Brathuhn]], usw.) schlapp zu machen und einfach stecken zu bleiben. Durchmesser sind daher im allgemeinen beliebt. Man kann sie auch mittels einer total scharfen Formel berechnen: Durchmesser ist gleich der Hälfte vom [[Radius]] mal 4. | Ein Durchmesser ist ein [[Messer]], welches [[schaf|scharf]] genug geschliffen wurde, nicht mittendrin (im [[Brot]], der [[Tomate]], dem [[Huhn|Brathuhn]], usw.) schlapp zu machen und einfach stecken zu bleiben. Durchmesser sind daher im allgemeinen beliebt. Man kann sie auch mittels einer total scharfen Formel berechnen: Durchmesser ist gleich der Hälfte vom [[Radius]] mal 4. | ||
+ | |||
+ | {{sa}} [[Durchgabel]], [[Durchlöffel]] |
Version vom 21. April 2005, 18:45 Uhr
Ein Durchmesser ist ein Messer, welches scharf genug geschliffen wurde, nicht mittendrin (im Brot, der Tomate, dem Brathuhn, usw.) schlapp zu machen und einfach stecken zu bleiben. Durchmesser sind daher im allgemeinen beliebt. Man kann sie auch mittels einer total scharfen Formel berechnen: Durchmesser ist gleich der Hälfte vom Radius mal 4.
Siehe auch: Durchgabel, Durchlöffel