Dessertifikation: Unterschied zwischen den Versionen

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Mit der Dessertifikation ist die fortschreitende Entwicklung in Sachen der Servierung von Nachtisch zu einem Essen im Lokal gemeint. Während Kunde Kamel früher zufrieden war, wenn ein nach der Speisung ein gewisser Grat der Sättigung erreicht wurde, benötigt die ....
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Mit der '''Dessertifikation''' ist die fortschreitende Entwicklung bezüglich der Servierung von [[Nachtisch]] zu einem Essen im Lokal gemeint. Während ''Kunde Kamel'' früher zufrieden war, wenn ein nach der Speisung ein gewisser Grad der Sättigung erreicht wurde ''(Pawlowsches Kamel)'', benötigt der Gaumen des Gastes heute mehr. Jenes soll meinen, dass der Sättigung der Gastesseele nicht mindere [[Bedeutung]] beigemessen werden darf, als der des Gastesmagen. In der Speisewirtschaft wird dies unter dem Begriff des ''Seelen-Syndroms'' zusammengefasst. Wer diesem Trend als Betreiber einer Speisewirtschaft nicht folgen möchte, dem ist unter ökonomischen [[Gesicht]]spunkten nicht mehr zu helfen, denn die Kundenerwartungen sind hierbei parallel zum verbesserten [[Angebot]] gewachsen. Änlich einem [[Automobil]] kann ein Menu unter fünf Gängen daher heute eigentlich nicht mehr aufgefahren werden, es sei denn, dass es vollautomatisch läuft.
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Version vom 14. August 2011, 21:42 Uhr

Mit der Dessertifikation ist die fortschreitende Entwicklung bezüglich der Servierung von Nachtisch zu einem Essen im Lokal gemeint. Während Kunde Kamel früher zufrieden war, wenn ein nach der Speisung ein gewisser Grad der Sättigung erreicht wurde (Pawlowsches Kamel), benötigt der Gaumen des Gastes heute mehr. Jenes soll meinen, dass der Sättigung der Gastesseele nicht mindere Bedeutung beigemessen werden darf, als der des Gastesmagen. In der Speisewirtschaft wird dies unter dem Begriff des Seelen-Syndroms zusammengefasst. Wer diesem Trend als Betreiber einer Speisewirtschaft nicht folgen möchte, dem ist unter ökonomischen Gesichtspunkten nicht mehr zu helfen, denn die Kundenerwartungen sind hierbei parallel zum verbesserten Angebot gewachsen. Änlich einem Automobil kann ein Menu unter fünf Gängen daher heute eigentlich nicht mehr aufgefahren werden, es sei denn, dass es vollautomatisch läuft.

Weniger begeistert sind aber die Hauskamele von dieser Entwicklung, weil sie eigentlich keinen Grund dazu sehen, die gestiegene Erwartungshaltung des arbeitenden Partner zu befriedigen


wiki:Desertifikation wiki:Dessert

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