Gammelhammel: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K
K (Textersetzung - „daß“ durch „dass“)
 
Zeile 3: Zeile 3:
 
In [[Mitteleuropa]] findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende [[Esel]]bratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. [[Döner]].  
 
In [[Mitteleuropa]] findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende [[Esel]]bratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. [[Döner]].  
  
Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in [[Verruf]] geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und [[Dünnschiß]] zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem [[Döner]] zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch [[scharf]]e [[Gewürz]]e überdecken, so daß dem [[Genuss]] nichts im Wege steht.
+
Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in [[Verruf]] geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und [[Dünnschiß]] zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem [[Döner]] zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch [[scharf]]e [[Gewürz]]e überdecken, so dass dem [[Genuss]] nichts im Wege steht.
  
 
{{KZ}} Frisches Fleisch hingegen liefert da ein gewöhnliches [[Schaf]], und sogar ganz frisches ein [[Lamm]].
 
{{KZ}} Frisches Fleisch hingegen liefert da ein gewöhnliches [[Schaf]], und sogar ganz frisches ein [[Lamm]].

Aktuelle Version vom 24. November 2013, 00:41 Uhr

Gammelhammel ist in der kamelisch orientierten Welt, zumal unter Dattelpalmenschüttlern, ein nicht wegzudenkendes Grundnahrungsmittel.

In Mitteleuropa findet Gammelhammel zumeist über fremdländisch anmutende Eselbratereien eine große Verbeitung als Geschmacksträger im sog. Döner.

Leider ist der Gammelhammel in jüngerer Zeit ein wenig in Verruf geraten, sagt man ihm doch nach, ungesund zu sein und Dünnschiß zu verursachen. Seriöse Quellen hingegen belegen, dass damit dem Gammelhammel Unrecht getan wird: Nicht zuletzt dem Gammelhammel ist die saftige, ja manchmal auch fluffige Konsistenz in so manchem Döner zu verdanken. Ein eventuell strenger Geschmack läßt sich leicht und ohne größeres Aufsehen durch scharfe Gewürze überdecken, so dass dem Genuss nichts im Wege steht.

Siehe auch.png Krähaktives Zitat Frisches Fleisch hingegen liefert da ein gewöhnliches Schaf, und sogar ganz frisches ein Lamm.

Siehe auch.png Vergleiche mit: Gammelfleisch | Rotten Camels

wiki:Gammel wiki:Hammel