Glühwürmchen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
K |
K (style, kat) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Glühwürmchen''' ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab: | '''Glühwürmchen''' ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab: | ||
− | Zutaten: | + | ====Zutaten:==== |
− | *1 Handvoll Regenwürmer | + | *1 Handvoll [[Regenwurm|Regenwürmer]] |
− | *1 Stange Dynamit | + | *1 Stange [[Dynamit]] |
− | *1 Liter Branntwein (mind. 95% Alkohol) | + | *1 Liter [[Branntwein]] (mind. 95% Alkohol) |
− | Zubereitung: | + | ====Zubereitung:==== |
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren. | Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren. | ||
− | Häufigste Variation: | + | ====Häufigste Variation:==== |
''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Kulinarik]] |
Version vom 12. Juli 2005, 19:22 Uhr
Glühwürmchen ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab:
Zutaten:
- 1 Handvoll Regenwürmer
- 1 Stange Dynamit
- 1 Liter Branntwein (mind. 95% Alkohol)
Zubereitung:
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren.
Häufigste Variation:
Glühwürmchen kalt: Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.