Jogurt: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Markus (Diskussion | Beiträge) K (+zustimmung) |
|||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
*'''Jogurt''' ist verdickte wabbelige Milch. Bei weiten nicht so fest wie Käse, weshalb es auch Trinkjogurt gibt. Jogurt stammt aus der [[Türkei]] und wurde früher aus Kamelmilch gewonnen, heute verwendet man umständlicherweise hingegen [[Kuhmilch]], während [[Qu|Qühe]] unbekannterweise Jogurt direkt vertig verpackt abliefern. Sehr oft findet man die [[Falschschreibungen|falsche Schreibweise]] ''Joghurt''. Das '''h''' ist völlig überflüssig weil es nicht gesprochen wird ! | *'''Jogurt''' ist verdickte wabbelige Milch. Bei weiten nicht so fest wie Käse, weshalb es auch Trinkjogurt gibt. Jogurt stammt aus der [[Türkei]] und wurde früher aus Kamelmilch gewonnen, heute verwendet man umständlicherweise hingegen [[Kuhmilch]], während [[Qu|Qühe]] unbekannterweise Jogurt direkt vertig verpackt abliefern. Sehr oft findet man die [[Falschschreibungen|falsche Schreibweise]] ''Joghurt''. Das '''h''' ist völlig überflüssig weil es nicht gesprochen wird ! | ||
+ | *"'''Jo gurt''', dann machn ma halt Brotzoait." ist die [[Bayern|oberbajovarische]] Form der Zustimmung zur [[Pause]]. | ||
{{sv}}[[Joghurt]] | {{sv}}[[Joghurt]] | ||
+ | |||
[[Kategorie:Kulinarik]] | [[Kategorie:Kulinarik]] |
Version vom 7. August 2005, 16:06 Uhr
- Jogurt wird gelegentlich der Gurt von Jo der Bär genannt.
- Jogurt ist verdickte wabbelige Milch. Bei weiten nicht so fest wie Käse, weshalb es auch Trinkjogurt gibt. Jogurt stammt aus der Türkei und wurde früher aus Kamelmilch gewonnen, heute verwendet man umständlicherweise hingegen Kuhmilch, während Qühe unbekannterweise Jogurt direkt vertig verpackt abliefern. Sehr oft findet man die falsche Schreibweise Joghurt. Das h ist völlig überflüssig weil es nicht gesprochen wird !
- "Jo gurt, dann machn ma halt Brotzoait." ist die oberbajovarische Form der Zustimmung zur Pause.
Siehe vielleicht: Joghurt