Reinheizgebot: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 3: Zeile 3:
 
*[[Bier]]/[[Kölsch]]: Wer anerkannt sein will, muss mit den Eingeborenen mindestens [[42]] [[Kamelliter]] einer anerkannten [[Biersorte]] komsumiert haben
 
*[[Bier]]/[[Kölsch]]: Wer anerkannt sein will, muss mit den Eingeborenen mindestens [[42]] [[Kamelliter]] einer anerkannten [[Biersorte]] komsumiert haben
 
*[[Kömel]]: Unter zwei Flaschen pro Person und Event läuft da nix
 
*[[Kömel]]: Unter zwei Flaschen pro Person und Event läuft da nix
 
+
*In der [[Bier verarbeitende Industrie|Bier verarbeitenden Industrie]] wird häufig von §[[21]] Absatz 2b(Mittelteil) gebrauch gemacht: Dort ist festgelegt, dass dem Bier in [[Destille]]n ordentlich eingeheizt werden darf, sodass es zur Destillation kommt. Dabei scheidet sich oben eine konzentrierte alkoholische Lösung ab, die [[Gin]] genannt wird. Der Rückstand wird auch als [[Tonic]] bezeichnet. gibt man später die beiden Komponenten in einem beliebigen Verhältnis zusamman, spricht man von Drink [[Gin Tonic]].
Das Reinheizgebot gilt auch für [[Fysch]]e - und für [[Fisch]]e sowieso: Wo [[nichts]] ist, wird auch nichts schmutzig. Desweiteren besagt das Reinheizgebot, auch Rhein-Heiz-Gebot genannt, dass der Rhein konstant auf eine Temperatur um die 15°C geheizt werden muss.
+
*Das Reinheizgebot gilt auch für [[Fysch]]e - und für [[Fisch]]e sowieso: Wo [[nichts]] ist, wird auch nichts schmutzig.  
 
+
*Desweiteren besagt das Reinheizgebot, auch Rhein-Heiz-Gebot genannt, dass der Rhein konstant auf eine Temperatur um die 15°C geheizt werden muss.
Beim [[Kanonenofen]] besagt das Reinheizgebot, dass man mindestens zwanzig Briketts reinheizen muss, ehe er glüht.
+
*Beim [[Kanonenofen]] besagt das Reinheizgebot, dass man mindestens zwanzig Briketts reinheizen muss, ehe er glüht.
  
  

Version vom 16. August 2005, 14:02 Uhr

Reinheiz(28KB).jpg

Das deutsche Reinheizgebot wurde im Mittelalter in Deutschland erfunden und besagt:

  • Bier/Kölsch: Wer anerkannt sein will, muss mit den Eingeborenen mindestens 42 Kamelliter einer anerkannten Biersorte komsumiert haben
  • Kömel: Unter zwei Flaschen pro Person und Event läuft da nix
  • In der Bier verarbeitenden Industrie wird häufig von §21 Absatz 2b(Mittelteil) gebrauch gemacht: Dort ist festgelegt, dass dem Bier in Destillen ordentlich eingeheizt werden darf, sodass es zur Destillation kommt. Dabei scheidet sich oben eine konzentrierte alkoholische Lösung ab, die Gin genannt wird. Der Rückstand wird auch als Tonic bezeichnet. gibt man später die beiden Komponenten in einem beliebigen Verhältnis zusamman, spricht man von Drink Gin Tonic.
  • Das Reinheizgebot gilt auch für Fysche - und für Fische sowieso: Wo nichts ist, wird auch nichts schmutzig.
  • Desweiteren besagt das Reinheizgebot, auch Rhein-Heiz-Gebot genannt, dass der Rhein konstant auf eine Temperatur um die 15°C geheizt werden muss.
  • Beim Kanonenofen besagt das Reinheizgebot, dass man mindestens zwanzig Briketts reinheizen muss, ehe er glüht.


Siehe auch.png Siehe auch:  Zustand des Hei

Siehe auch.png Siehe vielleicht:  Regel der Einheizpartei, Einheitzbrei