Knödel: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K
K (- Germknödel und Gernknödel)
Zeile 5: Zeile 5:
 
Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese [[Bayern|bayerische]] Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von [[Semmel]]n.
 
Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese [[Bayern|bayerische]] Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von [[Semmel]]n.
  
{{sa}} [[Serviettenknödel]], [[Germknödel]], [[Gernknödel]]  
+
 
 +
{{sa}} [[Serviettenknödel]]
  
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 
[[Kategorie:Kulinarik]]

Version vom 9. Februar 2007, 15:38 Uhr

Knödel, auch Klöße genannt, sind Kartoffeln, die gekocht, zerstampft, zersiebt, und anschließend wieder zu kartoffelförmigen Klopsen zusammengefügt werden. Sie ähneln in ihrer Form ein wenig naturbelassenen Kartoffeln, ihr Farbton ist jedoch eher der von geschälten Kartoffeln.

Warum die Menschen nicht gleich Kartoffeln essen, anstatt sie so aufwendig zu bearbeiten, konnte bis heute nicht geklärt werden.

Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese bayerische Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von Semmeln.


Siehe auch.png Siehe auch:  Serviettenknödel