Nudeln: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
K (→Literatur: sa Nudelöhr) |
|||
Zeile 15: | Zeile 15: | ||
* [[Basta]] | * [[Basta]] | ||
* [[Cameloni]] | * [[Cameloni]] | ||
+ | * [[Nudelöhr]] | ||
[[Kategorie:Kulinarik]] | [[Kategorie:Kulinarik]] |
Version vom 4. Dezember 2005, 10:35 Uhr
Nudeln sind Abkömmlinge des fliegenden Spaghettimonsters von verschiedenartiger (meist bandartiger) Form, die vor dem Verzehr gekocht werden. Echte Vegetarier lehnen Spaghetti deshalb ab und holen sich lieber ein kleines Steak aus dem Kühlschrank.
Nudeln werden meist hergestellt aus Kamelweizengrieß, Reis, oder Toffeln und mit Wasser gefertigt. Seit 1516 gilt das von Wilhelm Kamel V. erlassene Reinheitsgebot für Nudeln. In anderen Ländern werden Nudeln teilweise auch unter Zugabe von Eiern, färbenden Zutaten, Kräutern und Gewürzen produziert.
Die längste Nudel der Welt hat Arnold Kamelhöcker, seine Abbildung ist jedoch nicht jugendfrei.
Literatur
- Olly Buster: Die Darstellung von Nudeln in freizügiger Cinematographie. In: Oben Ohne 4/1977, S. 43
Siehe auch: